《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 八月旅途

1、八月

厌倦了无休止的念想,我移动了朦胧的视线。
起初是在阳光斜插进来的时候,我转动了年华。
这时候一场阵雨袭击了摇晃的城市,我那慵懒的诗意开始受困于黯淡的夏日。

苛刻的上帝总以发现者的面貌出现。它居于权力的中心,掌控着一切事物。
我盼望得到命运垂青,在淡紫的夜色中勃然远去。

仿佛自我逃避似的,我来到了难以用言语表达的中心,翘首观望远去的尘埃。
快,星期八是从地狱开始,我们要在辽阔的岁月里,将自己置身于时间之上。

这是一串巧妙的修辞。已建立的权威具有异类的想像和坚硬的力量。
无数的人牢记着自然的恩惠,那么,抛弃我吧,让盛夏躺下一片阴凉。

2、旅途

因为我知道,深藏的心思不可抑制。
正如我们笔下的世界体贴地在前方探路。

一些问题的答案,抱住了圣洁的旅途。我们在路上行走,免不了被环境左右,
关键是我们悟出了,“没有什么能敌过时间的打磨。”

这足以引发预期的效果,云的方向由风决定。
我要选择浴火而生,而后紧紧的抱住炊烟生活。

至此,我混迹于世俗的事物之中。
一切都将和以往不同。但我始终崇拜一路上的迷茫与困惑。
因为如果没有灵魂的敦促,我们头顶的那片天,很快会从天际消失。

3、雷雨

城市是一个巨大而奇怪的胃,空气中飘动腐烂而又奢迷的气息。
阴沉的天扛着它们,还没捂上耳朵,它的影子早已覆盖了一切。

你笔下有浅浅的幽愁。这与城市无关。
每年的夏天,你体内多余的热量就成了一个特别心酸的词。
你试图跟着人群走,这样或许能找到方向,你就这样一直走下去,从莲花路口走到斗西路口。
人流不见了,浮云落入了凡间。

一时无法看清内心的战场。只在一念之间,电闪雷鸣。
夏雨急着敲你的西窗,它怎么能允许思想被重新解读?
迟疑也是一种伤害,这些人工化的词语,被一场倾盆大雨突袭。

会不会是所有惯性的追逐都与魔鬼同谋?
不,你会夺下掌心的悲悯,把自己忘记。

当天空生锈,就抽掉内心的干燥。
这座城市,有山有海,有你蠢蠢欲动的秋情。
而明天我们将超越另一个自己,在斑驳的光影中珍视身边的每一件事物。
就算要下班,也要坐一下我家片片的沙发

你笔下有浅浅的幽愁。这与城市无关。
每年的夏天,你体内多余的热量就成了一个特别心酸的词。
你试图跟着人群走,这样或许能找到方向,你就这样一直走下去,从莲花路口走到斗西路口。
人流不见了,浮云落入了凡间。

深入内心的描述,

沉淀的,思想性的。啵1个。~

来欣赏片片的散文。