《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

永久封杀深圳欲望,告别书

关闭 [复制链接]
诗歌报各位:
    有所惊扰,请多包涵!
    在诗歌报我号称向着的是诗歌。这次,无外乎指向别人写的诗歌说了些不好,比如版主的,和精华的。可能还是触动了假大空领地,最多是我诗歌水平不够和诗歌观点错误,没有违反诗歌报交流管理规则。无哲哥带着惜别之意,列举了种种莫须有罪名。这次不是关起来,因为我回不来了。我将极为失望而悲痛的带着我的自由主义寻找自己的国度。在此,祝福各位,欣欣向荣!请允许我背出如下话语:
    我向往一个开放的公民社会,并把“人的自由天性和知识的贫困”看作“主张思想必须自由的两个前提”。个人的尊严只有在自由批评的氛围中才能得到体现,具有真理意味的见解只有在公共批评空间中才有可能自由形成。我所追求的全部诗歌知识,只是为了更充分地证明自己的诗歌无知是无限的。
    保守主义者的态度基本特征之一就是恐惧变化,怯于相信新事物,而自由主义者立场则是基于勇气和信心,基于一切充分准备,即使不能预知变化将导向何方也要任它自行发展。自由主义者并不否认某些优越者的存在,他们却不承认某些任何人拥有判定谁是优越者的权力。保守主义者倾向捍卫某种业已确立的等级制度,并且希望权力机构保护他们所看重的那些人的社会地位;然而自由主义却认为,任何对业已确立的价值的尊重,都不能证明下述行为是正当:为了保护这些优越者免受经济变革力量的冲击而诉诸特权、垄断或者任何其他源出于国家的强制性权力。
    自由主义者还认为,文化和知识的精英也不具有特权,他们必须在同样适用于所有其他人的规则之下,通过对自己能力的证明来维护其地位。
    “和谐社会”,和,一口一禾,表示:人人有饭吃;谐,皆有言,表示:人人有话说。这纯属词法的巧合,真正体现了转型中国的时代诉求,解决:民生问题和民主问题。那么和谐诗歌也要解决人人有诗歌,人人有话说。解决诗歌的民生和民主问题。
     请大家记住:深圳欲望是诗歌的自由主义者,足够了。谢谢大家。

天男地女代深圳欲望
                                                          2011年8月28日-深圳

在诗歌报,我们一贯做到这三点:

1.不利用管理地位拉山头,不搞流派,不吹自己;
2.尊重每个人的每个贴,我们经常在版主区为了一个为了一首诗、一个ID该如何处理好而激烈讨论,尽量民主;
3.不会因为谁曾经做过版主就袒护他,凡事论个公平;

深圳欲望作为老会员,闹论坛也有很久了,处理了几次,但是一直不消停,这次是会员、版主集体投诉他,什么叫公平,维护大部分人的交流权就是公道,并且在处理程序上我们还做到了尽量人性话,给他退回到“未验证”状态,而不是封ID,这样就可以保证他历史上的帖子可读,当版主期间为诗友服务的历史不被抹杀。

一人难趁百人心,但我们尽量做到无愧。

无言中。

交流是需要方式的。毕竟字的背面,都是人。动不动言语不端,教人如何尊重你?
交流更是有底线的。“关心”我总在网上,是否是不良青年,也是你交流的范畴?

对我一介弱小女子尚且出口如此不择言如此之味重,难以想象你是如何跟男诗友交流的。你改我的诗歌,提出意见,我都是很礼貌回复你的吧?你却没完没了东拉西扯,最后居然还“关心”起我的生活来,且全过程都是1副居高临下的姿态。请问,您凭的什么?

依依至此闭口。

主观主义的告别书,不看也就罢了,可是我看了。

我记得和首席有争执的时候,你们是向着首席的。
我记得马甲门事件是向着常务的,不管我和那些受害者做个版主或者会员为诗歌报做了多少事,搞了多少活动,我们最终降职,关黑屋。。。。。。好像我是被扣上拉帮结派的帮主罪名,所以处理也最重。
事过了,我和“我的他们”依然拥着曾经欢快写诗歌的马甲存在,只是不敢再用复名。网络最难搞清事实,一笑泯“恩仇”。
今日再提管理,多少令人有些不快。只怪我活得太认真,到不了浮云的境界吧。

原帖由 妍风 于 2011-8-28 19:56 发表
我记得和首席有争执的时候,你们是向着首席的。
我记得马甲门事件是向着常务的,不管我和那些受害者做个版主或者会员为诗歌报做了多少事,搞了多少活动,我们最终降职,关黑屋。。。。。。好像我是被扣上拉帮结派的 ...

我才是帮主唉,不知道受保护的常务是不是还在论坛发贴评贴呢?