《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 黑鸟的意象

雨;挂象:游蜂脱网,吉,远行和。

观定,月轮圆的在眉心升起,我看见黑暗的边缘,出现一条线,渐渐明亮起来,于是阳光呼啸着碾过,比闪电热,比时间的刻度慢,缓缓的沉重的落下来。我这个坐在那棵树下。树如伞盖,我的旁边有三峰骆驼,半闭眼睛,悠闲地嚼着口香糖。
我无奈望着海市蜃楼把地平线甩来甩去。

透过树枝的缝隙我看见终于有一个阴影,出现在天空的边缘,一个点,不停地移动,逐渐的占满了我的思维,我开始注意它,关注它。那黑点从山顶缓缓的流过来,悬挂在苍白的天帘上,下降。我知道那是黑鸟,唯有黑鸟的飞翔同其他鹰类不同,缓慢、沉重、傲慢而孤绝。翱翔的姿态雍容华贵,翅膀张开,身躯几乎被隐藏在巨大的翅膀里,在太阳的下面,空气边缘滑翔的猎杀。

我看着黑鸟不停的改变位置,把太空切割玻璃一样,切成无数个圆和镶嵌在圆心的眼光。偶尔闪动一下翅膀,迈上另一种高度的时候那样的不经意和娴熟。

我好像感觉到在黑鸟的眼光里的我,那是,一棵树底下的一个渺小的身躯和一些鲜血。仿佛它根本不在意,漫不经心的扫过我的头顶,静止在自己里。

或许,把高低的距离放在平行表面上,很容易,但是,当两副相像的眼光陡然相遇的时候,那黑鸟轻易的闪击就把我所有的眼光打回我的意象里。
我终于要走了,而黑鸟是静止成上天的种子。
我终于要走了,而黑鸟是静止成上天的种子。

回复 2# 云驰故里 的帖子

是的呢,天空纯蓝,生活五彩

回复 3# 杨望远 的帖子

谢谢杨先生,走戈壁滩,车开锅了,坐在一棵古树下,偶的

我看着黑鸟不停的改变位置,把太空切割玻璃一样,切成无数个圆和镶嵌在圆心的眼光。偶尔闪动一下翅膀,迈上另一种高度的时候那样的不经意和娴熟。

再次研读先锋文字

呵呵,谢谢你

一种自由的高度!……

我好像感觉到在黑鸟的眼光里的我,那是,一棵树底下的一个渺小的身躯和一些鲜血。仿佛它根本不在意,漫不经心的扫过我的头顶,静止在自己里。

每一个渺小的身影里都有一只自由的精灵。
写照我们无畏的鲜血……

曾经抵达的高度,不会被更改!!!

绝对不会!!!

飞翔过后,那就是一种静止的高度……那就是你。

它,静止
曾经抵达的高度,不会被更改
也难以企及

回复 14# 哑榴 的帖子

谢谢,哑榴,问候