《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 青春日记的几个

1.青春日记《之心灵家园》

寻常家的女子,并不看这山比那山高。世事变迁之后----
    长醉于欢快垂下缕缕青丝,不如在与梦相关的城市加以信仰,许以缠绕---

回想昨夜的梦,是美好里面的一种刚,一种执着。当我老了----------
     万水千山的寂静,我将像一尾醉酒的鱼。被水掀开门扉,任红尘滚滚,把我带到尘埃里去。
当我们老了,当孤独爱上春天,当春天生逢盛世,流水哗啦啦------
    那时细桥上的吱吱声,告诉我,有人从远方来。且神情倦怠
       要起身迎接吗?我笑着看一大朵云到达的地方有人说是终点。。。。

喜欢神秘的地方,只是因为众多河流抑或是青山相连的地方。有一盏灯。纵使夜色苍茫-----
   我终始看见,温暖与波涛在我的眼眸深处。像少女娇羞的样子,带走种种羁绊,也有人留下只为欣赏---
记不起月亮下的坐姿,今生。你将会是我梦里的长客。
    如果有一天,我们不相见,就坐在老树下喝酒吧。醉过五更。清醒的时候,突然发现,我们没有故事。

我想念你。陷入最深的沉,且不愿转身。人间还算热闹。格桑花不能明说一种冥冥—
    像一个古老的形式。喜欢上一种孤独,一种流露在我眼晴里的暖。它已经开始切掉多余的矛盾。
是因为一场想念,是因为一场相似的安静。且不说,我流露出的狠狠---
            只是,因为不善表达,所以我的话,只说一次。切记—

暮钟响与群山。夜说,有些云掠过风絮,夕阳下的笑靥那么一大片,长与我的窗前。
   水晶不像我的心,时而寂静,又能癫狂。总怨时光不等人。我身体的轮廓,已让我在岁月的缺口处---
          处世不惊,然有心被遗忘,这算不算一种蚀骨的省略---

2.青春日记《之春暖花开》

很多时候,在自我里与彼我斗争。而彼此的心房,都有温暖驻进勇敢,然时光不能告别这一季的风月,不能告别这一路的隐忍。一场雨。也要断断续续的且行且寻。有时候,有些感觉总是跑进身体里,悄悄藏起喜悦。我答应过自已,当花儿开满春天的田野。当落叶落满清秋的早晨,我就会安静的睡着,并非难过,并非不幸福,并非可以腐蚀的缤纷。关上心灯。且欢喜里看见,熟悉的人在唇边小跑着回家。

站在青春深处,我也要杜撰一个故事,以供以后,还能不定期的假装沦陷。朋友么“我们不在说自由来自谷底向上攀登的声音,我们说城脚下纵横交错的繁华。你看城角下的冥冥,有清风阵阵异常平静的为这个季节命名”。幸福么,朋友。还有前进的欲望,除去忧郁的成份。你当为人生守候一百年。

行走于路途,有双眸在阳光下跳跃。也知道,幸福不是等来的,可是有时候还是喜欢问自已,“无限的喜悦,无限的时间,无限的永远是什么”。俘虏于信条的理想,青川外感知路人的信赖,我还会永远地含笑沉默。然。被忆起的另一个世界,我也曾屈从与疑惑,并紧紧的跟着它。我说浪尽天涯啊,我说走遍海角啊。可是当真我能走完川上,并看完所有的风景,还能在岁月的墙上,刻下你们来我在此,你们去我也在此?

看着自已沉溺与自我,并无意去悲悯别人的哀乐,如此自私,且继续控制生的节奏,有生之年。退隐不是唯一的令旗,然。一些回首已经悄然过客三千。偶然间,一种快乐也会变的凄楚,不是流淌在三月里的暖风。也不是不断询问的越来越远,而是来时的脚印已经毫无意义。且脚印叠着沧桑,就再也无心奔赴一场热烈,犹似,漫山遍野的野花。柔柔地调换自已的颜色。往生也由它去罢。

3.青春日记《之花好月圆》

听鸟儿说,看不懂的文字,常常被那些流言诽语中伤,还需要时间,明媚的春天确是有我的影子在这里。
   我知道我覆盖的忧伤短暂而有限,暮色卷上眉梢。仿佛整个世界都散落在水墨里,清静而吉祥。
    当藏匿已久的圆缺开始安静,当一条河流变得模糊或是没有任何声响的时候。我的年轻啊。拼尽了所有稚嫩的刻骨,或许有一条路
           可以让我伴着转角的那盏灯,静等天明。

就这样轻易的告别。就想一直这么安详着,丝丝小雨叩响了挂在窗口上的风铃,叮铃,叮铃的。格外动听。
     眼眸深处,说好不哭的。我的温暖如小河潺潺,也曾想踏遍我想去的边边角角。偶尔想起一座城池,那里的天,那里的拉姆拉措湖
          都在我心里重重的喊我,我是小女子啊,有着北风吹不散的坚韧与刚强。

抽屉里的北方女人,你还好吗?我的日记久不锁,久不写,就那样敞开着在生活里低眉
   伸手触摸到千万个呢喃细语。悠然时,不提一颗红豆的云卷云舒。
          幸福深处,枕雪而眠吧;低低的鸟鸣,它再也不会来烦你了。细雨绵绵的,我们只是放手---

收起眉眼间的灯,那时候很温暖,我有村庄掠过我的云烟,“小时候”这隐晦的三个字,只留下澄澈与惆怅。
   回转身许箴言在简陋处出现,回转身许疲惫在轻歌里安息。
我是住在旅途里的影子,随星辰步入另一种寂静。尘里尘外,微笑的样子始终触手可及。
          终于愿意给心灵;六点钟的朝气,世故也不再披靡。

4.青春日记《之自由行走》

做静好安宁的小女子,于一段时光中摇曳那些驻足观看的流年,有习惯在思绪尚在萌动时,脚步已经匆匆。
  品酒听风的闲情,留给以后吧,若那时还记的你,我必定轻微的醉一回。在这之前,请让青春美好,请让沉默在绚丽里做她自已。
     穿梭与年轮之间,医院很干净,我靠着一堵墙,眯着眼晴,看墨云聚集的天空,有怎样厚重的孤独,去去念远的离歌啊,我说我会坚强,我说我不喜欢离别,我说我的咫尺天涯,你未必懂。

浪子束舟,不系揽绳。深究其意嗅到了烟雾萦绕的愁。
从此不相问,在心坎上种层层的戈壁滩与坚韧的胡杨。站在艳阳的山坡上,有野菊花的影子在春天弥漫开来。 恍惚中那些淡淡的心迹,总觉得劫数尚去,转身将错开生生的遗弃,于黑暗中,跳一支脚步凌乱的舞。看不清幸福里哀伤有几许?何人再唱《我是自由行走的花》于这个时段委屈满满。
     浮想至此,当以后再看恐自已想念不够,以至,岁暮只记理智的祭奠。恐是为哪段,慌是为哪般,梦境是青春华丽的霓裳。

是夜,素衣望远,远处太淼茫,有灯光若隐若现。
   笨拙蜇伏于我的眉眼,尚不在自做多情,些许是年少轻狂,才会以为喜欢一个人,无论栖身何处,都应该缄默不应纸笺。这是多么难堪的深沉啊,如一棵老去的树木,深蕴的敏锐,吹不开一春的絮语与烂漫。
          可青春年少啊,我还可以选择,还可以故做姿态,两相忘。

收敛柔弱的翅膀,我是自由行走的花。习惯于陌生,习惯于一朵花影铺洒在一段斑驳的街道上。
温煦的春风已经不记得,谁住我心,让我在方格里练习格子裙的苍凉。生命是一场刻骨铭心的旅程。停下来。     
   那些经历的有多美,以后未必能一一记起,可是当感动爬上脸颊的时候,再回顾总觉的天那么蓝,小草那么绿,以至后来就想隔着时空,埋藏所有的伤痛与悲切。
    看离开,看自已不说一句责怪的话,看风筝在高空红红绿绿。
   看草长莺飞的季节,因花香热烈地光影交叠,我是路边寂静的孩子,深诣最初相遇的地方。细碎的阳光,晒满了象征幸福的田野。

2011年,几个时间段,,落落东莞

先红上大家品读,和依依的风格有的一比,有着古典婉约的气质,

刚才看了依依的,,心动了一回,,于是,,问好,,

什么时候写的捏?琢磨ing~~~

回复 6# 以树 的帖子

落落会杀了你,,别疯狂,,问好一下您,,

青春飞扬的文字。欣赏了。

欣赏青春抒惰的文字

我是路边寂静的孩子,
深诣最初相遇的地方。。

这么成熟的文字,拜读,拜服