《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 中午的正餐

早早起来了,本想好好享受早茶,老公的手机却响了起来,朋友们要在我家聚会。
这样啊!我心中不免一喜。很讲迷信的我,总有一种超凡的想象,难道是天意吗?最近,在工作中被一些问题困扰,折磨得我无法安心,老天这样是给我一个安慰吧。哈哈!
这样想的,不由得对谁提出的这个想法很好奇。因为,今天是我生日啊,按公历算,9月10号,连老公都不记得了,谁还这么有心。原来,一位朋友的妻子提出来了,我们才相识不多日,只是在跳广场舞时相遇的,大家说起来,原来我们的老公都是朋友。
喝了茶,我就快快催促老公,去市场买菜。虽然,朋友们也会带来许多,但主人还是要准备一些必备的东西。说起来,朋友们来家里吃饭都是很少的,原因是我太爱静了,不大好热闹,人多了,我就有压力,心也不免有些烦躁。但今天可是不同啊,我的生日啊!
中午很快大家都到齐了,菜也都上桌了。吃饭的时候,女士们和孩子在一桌,男士们在另外一个小桌上,靠近厅里的空调,很是惬意。
看他们喝的那个样子,在老婆们的“赞美”声中,男人们更加的得意了。哈哈,因为,他们都是家里的顶樑柱,在女人们心中的他们都是伟人。
送走了朋友们,不由得感怀,人生就是如此吧,美好也不过是在这闲谈细语中,彰显夫妻的感情亲密如初,一丝幸福悄悄涌上心头。听那高声的叫喊,让人看到朋友们的情谊。心里有点感动了,这就是牢固不破的友谊吧,大家如一家人一样,不分你我,聚在一起高高兴兴,劝洒鼓励,这样的场景好热闹,这样的情感让人感怀。

生日快乐哈。

原帖由 哑榴 于 2011-9-10 17:59 发表
生日快乐哈。