《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] <千里明月寄相思>秋雨绵绵

秋雨天听着卡洛儿的歌,歌声中淡淡的怅然,幽幽的柔美,如此悲凉,宛如深秋冰冷的夜雨,曾经的欢笑,曾经的泪水。听着这样的旋律,这样的经典歌曲,时间和空间好像都凝固了一样,听着它,感觉深藏心底的那份无尽的孤独被慢慢地勾起。

我只有读些文字来冲淡这些许伤感,其实真的没有什么,我们只是喜欢舞文弄墨之人,懂得了文字就有了忧患,喜欢读写些文字,没有多少罪过的,没有话语权,文字是自由的,想说话就写成文字吧,不能说的就写成诗歌吧,一切不过是浮云幻影,安静地活好每一天,安稳地走在大地上,守着一份平淡的幸福,听秋风秋雨,变换了季节.

下午雨终于停了,去取月饼,明天给远在南京的儿子寄些.此情无计,才下眉头,又上心头,此情绵绵无绝期,可怜天下母亲心.

秋雨绵绵,凉薄了我的思念,要中秋节了,内心那一份份念想,我不想有让他们有伤感的情绪,我要让自己快乐,让脸上挂满微笑,让指尖的语言充满柔情诗意.

9月10日,教师节,一直的秋雨绵绵,没有去地里,担心育的核桃苗被雨水淹,一大早就去,杨树林里过水了,淤泥和水滩,索性脱了鞋光脚走过,泥土柔软清凉,雨后的树林空气清新,草也长得齐腰深.终于到果树地了,菜和育的苗碧绿水水的,老师们在地里修的排水渠起了大作用,雨水顺着两侧的渠流走了.山坡上的枣也红了,只是雨多,红的裂了,上面还挂着露水.爱人不让摘枣,说摘有露水树上的果,树会生气会生病,我只好摘几个吃下,为了不损伤树,果坏了就坏了吧,就算今年祭天祭地了吧,这绵绵的秋雨啊.下午回到市内,今天是教师节,儿子中午打来电话,祝老爸节日快乐,嘱咐我们中秋要好好过,还是很懂事的孩子.下午去给爱人买双新鞋.新皮带,新背包,都是全皮的,你和儿子是我一生的至爱,我们注定一生要相随相伴.高中同学建峰从青海回了,晚上请同学们吃饭,能聚在一起的也就是这么几个人了,看着大家都好好的,在人情日益冷漠的今天,我们还能相聚己经不容易,要中秋了,大家让我说两句,一时语塞,不知说什么好,随口说句举头望明月,低头思故乡,陈豫补充说举杯望月,对影成三人,我们还不算孤清,还有这七八个人能常相聚,还能相扶相携.

这个节日,我最思念的人还是我的婆婆,每次想起她,我就觉得她在用她那慈善的眼在看着我,我就赶忙去打扫家里的卫生,洗衣做饭,把一切收拾着干净整洁,然后就想起她的教诲,赶忙将礼物给亲戚朋友们送去.

上街采购去,晚上招待亲朋好友吃饭.大家写字快乐.

下午去给爱人买双新鞋.新皮带,新背包,都是全皮的,你和儿子是我一生的至爱,我们注定一生要相随相伴.

冰凉的秋雨里蕴含着暖暖的情意……中秋吉祥!!!

问候飞雪!中秋节快乐!

这场秋雨下的,祝福哑榴和海声兄,海声兄是双节祝福!

柔情似水 该用户已被删除

柔情似水 该用户已被删除

给飞雪:《还用热血烧一把火焰》

文/哑哑

天凉好个秋!……
叶儿单飞,孤雁单飞,思念单飞。
凉凉的秋雨,
泪水没有温度。
凉凉的感触,
世界没有庇护。
凉凉的内心,
还用热血烧一把火焰。

秋雨浇来些许忧愁,
只管用火来烧。
潮湿的内心,
只管用血来洪暖。
也许还要一壶酒,
还要一首诗,
给冰凉的血液加一点温度。

世风每况日下,
冰冻的夕阳无语。
我们在暮色里,
一次次点燃青春的篝火,
歌唱,舞蹈,
叫星星从漆黑的天空,
坠落在大地。
我们趁着内心还不曾冷却,
在冷风里,
醉饮生命的欢欣——
舞蹈,沉醉。

还用,还用热血烧一把火焰,
叫白骨变成沃土……

哑哑即兴。

雪姐姐过节快乐。

原帖由 哑榴 于 2011-9-11 12:56 发表
给飞雪:《还用热血烧一把火焰》

文/哑哑

天凉好个秋!……
叶儿单飞,孤雁单飞,思念单飞。
凉凉的秋雨,
泪水没有温度。
凉凉的感触,
世界没有庇护。
凉凉的内心,
还用热血烧一把火焰。

秋 ...

有一种人有着自觉的担当,他们是黑夜的眼睛,秋风秋雨伫立枝头,问候哑榴,节日快乐.

原帖由 寒山依依 于 2011-9-11 14:48 发表
雪姐姐过节快乐。

很高兴看到依依有了坚强独立面对的心胸,依依也中秋快乐.

秋雨天听着卡洛儿的歌,歌声中淡淡的怅然,幽幽的柔美,如此悲凉,宛如深秋冰冷的夜雨,曾经的欢笑,曾经的泪水。听着这样的旋律,这样的经典歌曲,时间和空间好像都凝固了一样,听着它,感觉深藏心底的那份无尽的孤独被慢慢地勾起。

研读动人心弦的诗意华章,真想听听卡洛儿叼的歌啊

么,我们只是喜欢舞文弄墨之人,懂得了文字就有了忧患,喜欢读写些文字,没有多少罪过的,没有话语权,文字是自由的,想说话就写成文字吧,不能说的就写成诗歌吧,一切不过是浮云幻影,安静地活好每一天,安稳地走在大地上,守着一份平淡的幸福,听秋风秋雨,变换了季节.

啊啊,说出了诗歌报同仁的心里话

卡洛尔,柔和的女中音,听起来感觉美美的,而美美之中又蕴含着一种幽然。