《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 代沟

代沟总是消除不了的冥河,只有死掉的人才能通过。除了沉默与和事佬,我想是没人能解决这个问题的。因为父母不会改变自己,你也不会改变自己原有的观点。于此,则彼此争论不休。只不过有一些争论点会让你觉得莫名其妙,不可思议。

我觉得楼上太吵,椅子声一天要拖声上两百下左右,我实在受不了,拿脱鞋死力拍拍天花板他们家又安静了,过几天他们毛病又犯了。我曾经向他们送去椅子贴,让他们贴在椅脚上,他们把东西送还回来,说声音不是他们家发出的。说实在话,我当初怀疑夜里有
原帖由 云驰故里 于 2011-9-11 19:45 发表
以至于大冬天里,不是盖住了脚丫,露出了肩膀,就是盖住了肩膀露出了脚丫,以至于现在的脚关节和肩关节遇冷则痛。

——可以盖衣服。苦日子我过得多了。

呵呵,不得不苦与不该苦是两回事,我也盖过衣服,还是冻着了。

可怕的 代沟

原帖由 杨望远 于 2011-9-13 22:59 发表
可怕的 代沟

有时侯我在想人与人之间也如此,只有权力与服从,没有人与人之间的改变与感化。