《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 心 语

汪萍

山在远方,水在远方,你在远方。

夜深人静,一轮圆月挂中天,明朗清丽,氤氲着皎洁的光芒。

喜欢在这样的时刻,这样的氛围,想你。

想你,在远离喧嚣的想象空间里;

想你,在寂静的永恒中。

你一步步走来,真的不敢相信,天南地北,两个陌生的灵魂,因漫不经心的一次回眸,破译生命的偈语,穿越时间,经过无数的坎坷和心的漂泊,在茫茫人海中,不期而遇,聆听,感受,赤诚谈话,我们的生命相互感动。为了命定的缘,经过百里的长途跋涉,于霏霏细雨中,我们相约相见。

想不到我们的缘分那么好,一见如故,亲人一般聚首。你坐在一把椅上,我坐在另一把椅上,讲起曾经的岁月和许多的故事,击打着各自的灵魂。陌生而亲切,像一幅温馨祥和的画卷。那么简单的开始,却注定我和你厮守一生一世。

至爱至纯的百里之约,期待的幸福悄然而至,对彼此的承诺是一首甘甜的歌,在耳边吟唱。你眷顾的目光,就是我一生的期待,像闪烁的星辰,久久萦绕在我心间。

假如我们不曾相遇,我还是我,孤单无助,继续日复一日的奔波劳顿,不知道这个世界有这样的一个你,给了我亲人一般的感觉。让我深切地感知爱情存在的真正意义。

假如我们不曾相遇,我永远不知道牵挂一个人的滋味。就像饮一杯甘醇的茉莉花茶,有点苦有点甜有点香,一小口一小口地饮出幸福的味道。

你的爱始终是我生命的底蕴,如开放的花蕊,芬芳四溢,我无法抗拒。苍白的日子,因你的到来,日益变得绿意盎然,洁白的心在风中飞扬,生活从此有了激情,今生与你一起阅读人生,多么幸福。

我不再孤独,播下的一粒思念,在无数个日子里,被温暖的阳光照耀,真诚的雨露浇灌,成长成一株枝叶茂盛的参天大树,缀满人生的阅历和岁月的年轮,深深扎根于坚实厚重的心灵大地。

想你。愿化作一缕风,轻盈柔曼飘进你的呼吸,泌入你的心灵,轻抚你的灵魂,停驻在你如水的梦里,睡成一朵无邪灿然的莲花。

感谢上苍。给了我们爱的感觉,给了我诗歌的灵感。我将以诗歌的形式,讴歌爱情。

有缘才能共舞,珍惜方可同步。今生,只想牵着你的手,真诚的守候这种幸福。
柔情似水 该用户已被删除

回复 2# 柔情似水 的帖子

问好柔情版主!感谢来访和鼓励!

有爱有家就是女人的幸福,中秋寄语,愿他能感受到,

回复 4# 周飞雪 的帖子

迟复,见谅!感谢飞雪版主的厚爱和鼓励!顺祝开心快乐每一刻!

山在远方,水在远方,你在远方。

夜深人静,一轮圆月挂中天,明朗清丽,氤氲着皎洁的光芒。

喜欢在这样的时刻,这样的氛围,想你。

想你,在远离喧嚣的想象空间里;

想你,在寂静的永恒中。

好诗

问好杨版主!感谢支持和鼓励!