《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 那么好吧我从此安静。。。。

那么好吧收起一起烦乱,避开一些荆棘,关闭一扇窗或门,轻轻折叠洗白的手帕,将自已深陷温情的沙发中,深深的埋在柔软的质地里,让自已放轻松。

所以开始疏理自已的仪表,清清爽爽的给坠疼的心做个瑜珈,伸展扭曲的思索,深呼吸让快乐旋转在身体的小宇宙里跳舞。

走下厨房弄个小菜,咀嚼生活的甘美,无论油多了盐少了,吃起来还是有滋有味的,伤疼总是有出口来抚平的,试着吃清淡一点的饭菜,平凡在嘴边滑过在身边烫平,心境不再那么焦虑,收起那些言不由衷的词汇,让自已变得平静无杂,是的人生本就是空的,且不是苍白的。空的纯空的净空的无所纠结就好。

确切的说,不知道怎么了,狂燥郁结不停袭来,一次次将心门洞开一次次迎来暴风腥雨,脆弱的像霜后的秋叶,只身走在车水马龙的十字街口,向左向右都找不到自已,周身急速行驶的车辆已不晓得怎样去躲避,尘世的喇叭声尖锐的刺伤我的神经,狂乱的步履尽于崩溃。

仰面上苍,为何在无忧的物质生活下如此空虚无着,看不惯掉在路边的纸张看不惯某些人尽于弱稚的骗术,看不惯把我的真情当做痴巅,看不惯自已为寻一句亲爱的话,每每让伤口人工的撕裂,暗夜里吸血鬼舔食森森的白骨,一切切明明白白为何还要傻呆呆的一塌糊涂。

是的,当置身诺大的新居,拉严窗帘不让一丝尘光进来,将自已遗留在柔柔的沙发里,心才得已也安全,这一刻千万不要拉开窗,阳光从玻璃射进来也将灰土展示眼前,看不得这虚伪的真实,我想平静的呼吸,安静的不听一句话,整个人就冷却了,心冷了,身体还会热吗!

就这么着吧,安静时安静,烟雾缭绕时安静,流泪时安静,不安静时安静,安安静静的写字安安静静的画画,安安静静的人生。

在凡尘里超脱世俗,在世俗里绝缘凡尘,我安静。
2011。9。21

我从此一言不发,安静的写诗安静的画画

原帖由 一缕悠香 于 2011-9-21 20:48 发表
我从此一言不发,安静的写诗安静的画画

香香,我只发一言:注意身体,调整好心态,来日方长哈

原帖由 钓雪斋主 于 2011-9-21 21:30 发表

香香,我只发一言:注意身体,调整好心态,来日方长哈

谢主啊门

在凡尘里超脱世俗,在世俗里绝缘凡尘,我安静

安静的写诗 安静的画画

想的很好 可若丢失了生活 又何来诗何来画

拥抱当下的一切 这就是命 命中注定你要去忍耐折磨

我的灵感都贮备在我的脑海里,所以我不想再去拆磨自已,什么时候把积蓄的灵感用光了,我会更安静。

原帖由 一缕悠香 于 2011-9-22 13:06 发表
。。。什么时候把积蓄的灵感用光了,我会更安静。

-----意味深长 很好的文笔啊

谢谢各位老大,配个近照。