《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 忐忑

还记得网上流行的那首歌——忐忑,在同事的口中唱出却让我哭笑不得。
本来,我是一个保守而又自律的人,不知为什么最近却疯狂到“抢劫”,那么是什么事让我如此,如此,这般,这般。
哈哈,最近,我单位来了一位新领导,他推崇的是人性化的管理模式。这是单位全体同事都清楚不过的了,且不说。
他的到来,使我们整个分局的环境清洁如洗;他亲近我们每一位同事,可以跟我们随意交谈;他很体贴,细心呵护着弱小心灵,哪怕是一件小事情,也要跟踪到底,做到完美。
人们说,他人好,比较乐观,我却也赞成,只是男女有别的思想,在我心中已经根深蒂固了。可是,就是这样的一个人,遇到了一个好的机会,也是不会放过的。
另类吧,我想自己是有些另类了,当我们领导把茶叶分给男同事的时候,我竟然大大方方的走向前去,问领导有没有我的份啊。呵,真够可以的了,现在想起来还是有点忐忑不安。没说的,茶叶在我的手中了,可是,我感觉到手中的几两茶叶沉甸甸的。
回想当时,我把茶叶抱在怀里,坐在那里,看他们打乒乓球,忍不住,我一个劲的傻笑,同事也知,却无言。由于惭愧,我却无法控制自己,笑着说出这样的感受好忐忑,同事却用他很圆润的嗓音唱了两句《忐忑》的歌,真的是让人哭笑不得。不过,真的,当时惶惶不安的心却稍稍安定了下来。
忐忑,忐忑,为什么网络上会流行这样一首歌曲。不过,现在,我已经不再感觉到忐忑。

忐忑,忐忑,为什么网络上会流行这样一首歌曲。不过,现在,我已经不再感觉到忐忑。

歌曲也追求时尚

原帖由 杨望远 于 2011-9-24 13:11 发表

歌曲也追求时尚

忐忑,彻底打破和颠覆传统,很不错的。

原帖由 空气 于 2011-9-24 16:50 发表
忐忑,彻底打破和颠覆传统,很不错的。