《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 从纽约到曼哈顿

多么遥远的路呀,比我的梦还要遥远的地方,在那里留下了你的芬芳。于是,我用我的梦去延续我的承诺。只是,太遥远了,或许用我的一生的梦也走不到你背影里,于是我就要留下了,用疲惫不堪的身躯、用破碎的心拼凑起来的思念,将要留下了。这样的结局我们未曾想到的、这样的分手是我们曾经想到的。只是,我食言了。所以,我只好望着你的背影,在拥挤的人群中迷失了自己。

纽约很小,纽约也很大。

在那小小的纽约的小小的咖啡屋曾经是我们的小天地,那里有过所有的梦想,那里有过最欢乐的歌声和最哀怨的叹息。
纽约很大,大的足以放下我们的毕生的向往,放下妳的青春和美丽、放下你无助的叹息、放下你天真和浪漫、放下我们的所有。

如今你走了,或许你曾经回过头吧。
如今我也走了,或许又回头的悲哀吧。
我时常的去纽约,为了购回往日的爱。

我时常的去纽约,为了从那个小小的窗口张望你的背影。
我时常得听“冬季到台北来”,用一杯酒麻醉自己的情感后,沿着76号街来到了曼哈顿。
那里已经没有了往日的繁华,有的只是无尽的思念,或许你会到这里歇个脚呢?!
电视节目还是老样子,无穷无尽的悲欢离合、无穷无尽的眼泪以及无穷无尽长相思。
我的故事沿着夜晚的街道流浪,为我的所有背弃!
曾经有一份真挚的爱,与我同行。

曾经有一份爱就像断了线的风筝,落入我的心里。
只是我放弃了!

如今有这么一个空荡荡的身躯徘徊在纽约的街头,开始了我无尽的流浪!
如果有一天我的思念像秋天的落叶随风飘走,我只想为你的真情加一份祝福。
如果能把我对你的爱打开的话,我只想说一句话:永远别再来纽约!永远不要哭泣!
曾经有一份爱就像断了线的风筝,落入我的心里。
只是我放弃了!

为什么呢?使人感伤的文字

回复 2# 杨望远 的帖子

曾经一份无奈,一个电话。另:纽约 曼哈顿曾经我们这里两个类似酒吧的地方。

谢谢杨老师

如果有一天我的思念像秋天的落叶随风飘走,我只想为你的真情加一份祝福。
赠人玫瑰,手有余香。你没感觉到吗?在你祝福给别人时,已经在收获满满的祝福。
祝福,真爱永远围绕你!

柔情似水 该用户已被删除