《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 和平友爱的《马赛曲》

八月底在肯诺夏举行的第31届世界诗人大会上再度见到了能歌善舞的法国女诗人Thea-Marie ROBERT。 有一天早上我们在密西根湖边散步,她说她用较和平友爱的基调把慷慨激昂战斗意识浓厚的<马赛曲>歌词改写,并为它谱了曲编了舞。谈着谈着,她高声地唱了起来,美妙的歌声深深感动了我,我答应为她把英文歌词翻译成中文。回来后东忙西忙便把这事给忘了。昨天收到她的电邮,说她上星期在阿尔吉利亚演唱了它(并将翻译成阿拉伯语),这星期将在巴黎演出,还准备于十月下旬在一个教堂里同一个男女及儿童合唱团一起演出,问我中文翻译进行得如何了?她希望明年能用中文演唱它。看样子得挤出点时间动手把这首长达十四节的歌词尽快翻译出来了。

下面是去年在台北国际花展上同参加第30届世界诗人大会的诗友的合影. 右为法国女诗人Thea-Marie ROBERT:

柔情似水 该用户已被删除

处理图片:把你要发的图片,处理成640X480尺寸的JPG文件,可能是过大了.

原帖由 周飞雪 于 2011-9-28 11:05 发表
处理图片:把你要发的图片,处理成640X480尺寸的JPG文件,可能是过大了.

现在能看到了吗?

是这个吧,帮您发上了

把这个图片在粘到您的正文里就0k了,早安或晚安非马老师

原帖由 一缕悠香 于 2011-9-29 06:17 发表
把这个图片在粘到您的正文里就0k了,早安或晚安非马老师

奇怪, 原来正文里的图片我也能看到呀! 但既然一缕悠香已把它缩小了, 我就把照片替换下来吧.谢谢.

欣赏