《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一口气临的,大家批

<寻香>

在音乐里徘徊,想很多人
像一棵旁观的树,穿过春夏秋冬,默默送走
迁徙之鸟,而它们会回来,驻留,离去。

我写的诗句很轻,赞美人生或
描绘过往的雨滴,落的无奈

此刻,楼下的花谢了,青石板上的每一个脚印
余有暗香。

<青梅>

我想念童年的风景,在倒退的时光里,冬天
麻雀在树枝上跳啊跳
我想念那个人,开在枝头

而我的世界,被花瓣雨包围
冰冷的,脆弱的雪花,化了

<江湖>

身处江湖的彼岸
水面上的月亮,时圆时缺。

而江湖,风景太熟悉,看不透
身在湖中心,如何跳出小小的圆?

<东篱可采菊>

现在,她就在那儿,可触摸,亦不可触摸
怕一碰就碎了,怕
碰了
是一场梦境,我爱她,像我的心一直不在身边
但,我在等,即使秋天的落叶跌疼了

<美人灯>

今夜,与一盏美人灯相伴
与她促膝相谈。我们说了很多私语,然后默默流泪
风吹来,她就不见。而这个夜晚,黑暗包围着我

<石头城>

搬起石头,砸自己的脚
搬起石头,砸另一只脚
再搬——
把自己埋了
还有成千上万个自己,垒起一座座墓志铭

<刀下>

刀下的秋意,割开天空,割开我的喉咙
傍晚,落日染红整个天际,枫叶跌疼了,而湖水颇为平静
相对来说,比较喜欢第1个。很在状态,也很从容。《美人灯》也挺好的。
另几个,貌似有些急就了。是同题么?
呵呵。依依胡言。问好青蛙:)

小青的这一组临的很漂亮的,较之以前的通透了许多,也更入心,而这样安静的状态,让人读了有些许的心疼。这些题很美,字字也喜欢,内敛而自省的,很喜欢。问小青好,常来玩。

作为临屏作品,青的这组很不错的,来推一个。

<刀下>

————————————————————
极妙之刀,前一刀和后一刀真是如虹啊

原帖由 寒山依依 于 2011-10-7 21:33 发表
相对来说,比较喜欢第1个。很在状态,也很从容。《美人灯》也挺好的。
另几个,貌似有些急就了。是同题么?
呵呵。依依胡言。问好青蛙:)

是别人的题目。就写了,半小时吧,呵

原帖由 秋若尘 于 2011-10-7 21:38 发表
小青的这一组临的很漂亮的,较之以前的通透了许多,也更入心,而这样安静的状态,让人读了有些许的心疼。这些题很美,字字也喜欢,内敛而自省的,很喜欢。问小青好,常来玩。

嗯,想换个形式写。呵

<寻香>

在音乐里徘徊,想很多人
像一棵旁观的树,穿过春夏秋冬,默默送走
迁徙之鸟,而它们会回来,驻留,离去。

我写的诗句很轻,赞美人生或
描绘过往的雨滴,落的无奈

此刻,楼下的花谢了,青石板上的每一个脚印
余有暗香。

喜欢这个,问好青蛙!

原帖由 阿莱妮 于 2011-10-7 21:41 发表

————————————————————
极妙之刀,前一刀和后一刀真是如虹啊

问候呢,多批

石头城很好。

好好码字儿吧。别胡整,一切都是可以的,小青蛙。
至于这几个,我还是那句话:有时候,经验之于诗歌是必须也是损害。
当终有一天,你厌倦了那些莫名其妙的意象与似是而非的“形式感”时,你会发现,“好好说话”是件很愉快的事儿。

呵,你最终是要形成独属自己的语言与气场的,这很重要,这是文字说服读者的某种前提。
继续吧,继续码字。

“好好说话”是件很愉快的事儿。

同感呢,:)

也再问好青蛙:)

谢谢老玫瑰批评,我知道了

学习精华诗歌。