《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[其他] “你是一个传说”故事新编活动现在开始!!!

原帖由 娘娘 于 2011-10-8 21:41 发表
是那么招人眼泪的画面感啊,神伤而又落寞,你是一个传说,你是一个传说

娘娘,不要伤心,为了一个传奇,你该笑笑。

柔情似水 该用户已被删除

原帖由 柔情似水 于 2011-10-9 16:21 发表
支持哑哑。是要写香香的画吗?还是自己选风景呢?

当然是自己的风景。自己的传说。

原帖由 柔情似水 于 2011-10-9 16:21 发表
支持哑哑。是要写香香的画吗?还是自己选风景呢?

写香香的画也是可以的,谁说她不就是一个传说。

支持一把!

原帖由 囚雪 于 2011-10-9 18:09 发表
支持一把!

那就来一个传奇吧。

画给人无边的想象,触动心灵。“你是一个传说”这题目让人思绪悠扬,好!

【你是一个传说】雨夜奇遇。。。。。

天渐暗下来,入秋以来没下一滴雨,忽来水让我惊喜。
风,掀开一角窗帘,目光正好溜到窗外,路灯依旧瞪大眼睛,从灯下飘落的分明是丝丝缕缕蚕丝雨线,柏油路湿露露的,感觉更漆黑,车辆行人都在急切的赶路,不远久家的灯光更温暖。

这来自天穹的渴望,滋润久燥的树木花簇,空气也瞬时清亮起来,飞扬的尘土坠于地表,掺和凋零的花瓣叶片帖近泥土怀抱,泥土里便有了香醇的味道,悬空的心也有了归属,静默的氛围不晓得有多和谐。

雨幕下,各自等待各自的人,或是甜蜜或是焦急,在这个散着清土香醇的空间里,各自怀惴各自的心事,等一份希冀,没有欺骗没有慌言多好。

一条流浪狗在此刻刺入眼框,通身雪白一团的白火在燃烧,湿乎乎长长的毛发被雨水淋湿,无助的在巷口来回踱着,它或许被主人抛弃或许迷失归途,如果这一刻有人将它领回家给它一个干爽的窝,那么狗狗的眼里定会多了份真诚,可是这个孤独的夜里,有谁会拉它一把。

还是不忍心让它流落于雨夜,是啊流浪的人知道避雨,可狗狗不会啊,这情景最不想看到的,无法逃脱自已的关,大伞下站定的是我跟狗狗,“看你,一定是乱跑,找不到家吧~~走吧,帮你找个地儿,”我的话音刚落,这只雪白的像狐狸一样的狗便发出一声哀鸣,我知道它是在感激言语。

将它牵至小区楼拐角处的亭子里,找一些纸盒泡沫之类的东东算是给它搭了窝,用毛巾将它擦干,借着小区的路灯,哇,真的是只漂亮的白狗啊,尖尖的嘴巴,应该是条狐狸犬!天哪,真的很像只狐狸啊,路过的大妈说,这哪里是狗啊,孩子!这晚的天可别中邪呀!

奇怪它的眼里充满了忧伤,深隧的眼窗像是有个人的眼睛在看我,我养过狗是通人性的。
将没有吃的晚饭端给它,“吃吧,我还有。”上帝!它有两颗大滴的泪水顺着杏核眼淌下来,它会哭哎,是被遗弃了吗还是伤痕累累,上前用双手拭去它的泪水,此刻它凑近我靠在我脚旁。“乖~~先在这里安睡吧,明儿早再见”,它似乎懂得我,乖乖回到窝里躺下。

迷迷乎乎在沙发上睡着了,也不知道是什么时候,被锁呐声吵醒,玲笼的花骄停在门口,一介白面书生一袭白衣手持羽扇走进来,
拱手作鞠道:“娘子,我娶你来也!”
我睁大双眸语无伦次道“你,你,你是何方人士,为何到此。。。”
只听那书生道“你是我前世爱过的人,只因雨夜迷惘,穿越你窗下,只想看看你如何,但见你依然只身片影,动了恻隐之心,今夜犯了天条,打到人间,圆我心愿”
啊~~~啊~~~~啊~~~~此时我浑身毛发起立。。。。

不知不觉仿佛在雾朦朦的天宫处,有彩虹飘浮有霓霞纷纭更有龙凤飞舞,我跟我爱的人手持书卷或是漫步或是呤诗,我们冰凉的手握在一起,冰雪样紧扣在一起,便有一雪莲开在指间,我们相视而笑,彼此的双瞳点亮彼此的心房,整个人都在发光。。。。。。

如果尘世间爱跟被爱的人永无在一起,那么就不会有这么多的疑憾跟纠结,爱跟被爱很幸福。

生物钟将我叫起,这是雷打不动的。
浑沉沉的坐在床上发呆,猛然想起昨晚的事,忙乱穿上衣服跑到亭子前,我确然觉得眼珠子快掉下来了,原本昨夜的纸盒泡沫全无,只有我的碗静静的在那里,竟然,竟然。。。。还有一束大朵的白花迎着晨光一点点的绽放。那香气让我想起的确是那狗狗散发的。。。。

没有毛骨悚然,相反流泪满面,我确信前世爱我的人来过,来过,在深秋的午夜。
谢谢你还爱着我,谢谢你看过我,此生难言,我一直有着一颗柔软的心。

很绝的题,很神的画,支持

这么快就开始了,支持!

支持哑哑,支持香香。

原帖由 张小钰 于 2011-10-12 10:43 发表
这么快就开始了,支持!

小钰,看到你这个头像愉悦,温暖明亮的,喜欢。

噢,好久没写了,不知道还能不能写,不过题目太索人~\(≧▽≦)/~啦啦啦,画面超震撼。我好想写啊,可怎么写

原帖由 囚雪 于 2011-10-9 18:09 发表
支持一把!

等你等你!!!

原帖由 杨望远 于 2011-10-12 00:49 发表
很绝的题,很神的画,支持

等待高手出手哦。