《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 树边上的人

[随笔] 在昆明的岩泉古寺

回复 30# 妙妙 的帖子

谢谢妙妙。可惜没在纸媒上发表。

真不知道是从什么时候开始宗教圣地变成了旅游景点,应该清静的寺庙到处是人头攒动、人声鼎沸——多是戴着旅行帽的游客,举着五颜六色的小旗子的导游,真正的香客、居士倒没见着几个!铜臭味代替了禅香。在我们眼里似乎是不食人间烟火的和尚竟然和小导游们勾结在一起软磨硬泡、软硬兼施地逼着游客点平安灯、祈福灯、烧高香、捐赠,原本是释放心情的旅游结果让好些人郁郁寡欢地回家!想当初那些高僧大德们把寺庙修建在远离尘嚣、景色宜人的地方原是为了更好地修行,让他们的弟子和信众少沾点儿世俗气息。他们恐怕没有想到有一天寺庙变成了等同于导游带我们去的旅游购物点,出世的地方变成了比入世更入世的地方!

再來读讽刺时弊的妙文

回复 32# 杨望远 的帖子

谢谢杨版,昨天看到媒体揭露岩泉古寺。我十月份写这篇文章时,当然不知道内幕。可惜人微言轻,我希望很多人看到这篇文字,不要上当。这是我们喜欢文字的人尽的一点小力

原帖由 树边上的人 于 2012-1-10 19:04 发表
谢谢妙妙。可惜没在纸媒上发表。

哪儿发表都一样。我更喜欢网络,瞬间就能传递。

回复 34# 妙妙 的帖子

人微言轻.。我希望更多人看到这篇文字,不要上当。这是我们喜欢文字的人尽的一点小力。谢谢妙妙再读

美文欣赏

“你是高官?”
  “我哪里是什么高官!”(委屈的声音)
  “那你就是很有钱咯?”
  “我哪有什么钱哪!”(很委屈的声音)
  “那你知道佛教是从什么国家传进来的?”
  “不知道!”
  “ 那你烧哪门子高香呢!”
  “我是没办法呀!和尚逼着我烧的!”(非常、很委屈的声音)
  “那你花了多少钱?”
  “600块!瞧!我的口袋都空了。”男人做出翻裤子口袋的动作,一脸的无奈。

回复 37# 半遮面 的帖子

小半,稀客啊