《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 《音乐心情》

文/缘音

在过往的时光里,风吹云散,人各天涯,我不断地遗忘并成为别人遗忘的一部分。有时我记起了谁,恍惚的誓言犹在耳边,如今也无爱无欢,不泪不笑,想想,无非是一些名字。

然而时光总会留下些残影余晖,供你我瞻仰,存活。比如,我喜欢文字,也忘情地深爱着音乐。确切地说,我一如既往地深爱着,让我忘情的某些音乐。

因为游鸿明,纯净的忧伤成为我多年来恒久不变的情感基调,并常以此自诩自己的善良,时至今日,我寻到一份今生无悔的爱恋,就丢掉了那忧伤,而熟悉的歌声每每想起,总会有几个我促膝而坐,一个我忧伤,一个我欢悦,一个我沉思。

所以我说,音乐是多味的自助饮品,你哭,它就苦,你笑,它就甜。

博客原文:《音乐心情》
所以我说,音乐是多味的自助饮品,你哭,它就苦,你笑,它就甜。 嗯,真好吃

是说些甜点啦

标题

游鸿明的歌很伤感,很有穿透力。很喜欢。不过这两年好像消失了。

所以我说,音乐是多味的自助饮品,你哭,它就苦,你笑,它就甜。

拜读大作