《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 佛心

从很早的时候就去拜佛了,不过总是不明白其中的含意。想着发财,梦着有钱,总在祈祷中期待着什么。
多少次梦幻都在迷茫的跪拜中被颠服了,我还是不能放下手中的香烛,看着那火焰燃烧着的期待,冲刷着心灵中不洁的思想。
我一次次在挣扎中逃脱,不想折旧那一点点的资本,我还要努力着去积累人生的力量。
造化人的物主,想相信神的力量,那是不可能的,一切都是为了它的主宰,主宰才能拥有一切。
在这样的梦幻中我退缩了,仅仅是浪费的时光,就已经把我折磨成现在这般模样。
我不再信服那守恒的月亮,更不理解太阳那耀眼的光芒,一个劲的向前奔跑,总想把月亮的浪漫栓在原来的树桩。我张开双臂迎接太阳,总想把耀眼的光芒隐藏在阴暗的地方。
一个人的世界多么迷茫,即使遇到那太阳照在身上,也不无法变得柔情满腔。
在来时的路上,我坚信善良;在回顾的岁月中,我依赖力量。佛心啊,没有心的善良,那么,佛心又怎么能够把大爱珍藏。

在来时的路上,我坚信善良;在回顾的岁月中,我依赖力量。佛心啊,没有心的善良,那么,佛心又怎么能够把大爱珍藏。

有美梦的虔诚伩徒

原帖由 杨望远 于 2011-10-14 17:43 发表

有美梦的虔诚伩徒