《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 乖不乖

写出了一股令人战栗的美和令人向往的妖气!
我想,我们的灵魂与肉身的距离是合适的,并且灵魂中的美能够使肉身获取美好的爱,每个人都那么乖,世界将多么美好。

我明白,乖是多么的不容易。
支持推荐。

有这样美好心思的姑娘,就会有终将实现的愿望:)
星星般闪耀。

柔弱着美好。保持一颗柔软的心吧!

一路的赞美和鼓励 小卡通还这么矜持 要是俺 早疯啦

文字较安静的.字号小了点.

谢谢大家读我的文字。字弄大了些。

如果闭上眼睛去感知,《梦》可以是诗人年轻心灵的一次游离,或者思想上的一种希冀。第一部分,“丢把钥匙给我我变成园丁/从此做梦的时间,/都要用来照顾你的花园”,纯真中透露着哲学美。这部分开头和结尾都出现了“你”,很容易把这里的“你”理解为诗人心目中的美好,而不愿意理解成实体的情人,关于这点,第三部分中的“多么简短而又漫长的二十年/你如此这般爱着我/我湿漉漉的手心/你一直看不见”,似乎多少可以证明一些。第四部分,“你要准备一屋子的糖果/等我/坐着小小的木船而来/你 是我的新郎”,语言是那么的温馨和浪漫,但我要说的是,这可能只是诗人精神世界里的向往,借梦来抵达某些现实之外的境界。哪怕我们的解读是偏离的,但这丝毫不影响这首诗所带来的感官与触动。问好诗人。