《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

叫我皇阿玛的小孩儿

看不到

原帖由 秋若尘 于 2011-10-18 21:56 发表
看不到

这个有点难

天哪,,好漂亮。。小星星,,小月亮

成功了,小家伙挺漂亮的嘛,可爱滴宝宝。

原帖由 绿z衣 于 2011-10-18 22:07 发表
天哪,,好漂亮。。小星星,,小月亮

哈哈

这是谁家的?没人要给抱走了啊。

原帖由 秋若尘 于 2011-10-18 22:08 发表
成功了,小家伙挺漂亮的嘛,可爱滴宝宝。

恩恩  还好啦

分红衣+小白帽的,太有型了。
小型男呦。哦耶~

原帖由 秋若尘 于 2011-10-18 22:10 发表
这是谁家的?没人要给抱走了啊。

抱走吧 俺养不起啦

原帖由 寒山依依 于 2011-10-18 22:15 发表
分红衣+小白帽的,太有型了。
小型男呦。哦耶~

小家伙 小名 :康一  康少  Kubi
大名 洪杨硕果

硕果? 七你太有才了。。。。

果果。

果果额娘呢?1起曝光下呦。~

原帖由 寒山依依 于 2011-10-18 22:20 发表
硕果? 七你太有才了。。。。

这名字不是我起的
有一篇日记为证 绝对不是我起的

关于康少的名字引发的故事

儿子生下来一个礼拜不到,就面临着一个大事---帮他取一个既响亮又文雅的名字。媳妇问我叫什么好呢?我说就叫:“奇德隆东墙”吧。赵大叔说这个又响亮又文雅,不过很显然这换来了孩他娘的一记白眼。

于是乎,从《四书五经》,《唐诗宋词》,到《辞海》,《康熙字典》,《山海经》等等甚至于《十万个为什么》都翻遍了,可是却也没找到合适的字作他的名字。媳妇,不止一次的打击我:“你不是说自己多有才么?你不是夸自己饱读诗书么?你不是整天酸的跟五百年的老陈醋似的么?怎么连个我满意的名字都取不出涅”?我 ----靠---,这他娘的也太打击人了吧.这哪是老婆啊,这简直就是审判厅上发飙的法官,香港街头靠八卦新闻吃饭的小报记者嘛。问的我,脑袋瓜上一阵冷汗加黑线。。。。。

其实这能怪我么?不是咱没取出名字。而是她不满意,我就纳了闷了,我儿子都没意见,你较什么真儿啊?【儿子估计暂时几年是不会有意见的】

话说这日,我吃过早饭,又打开了那本《乐府诗集》。随手一翻,看到了一首不知道作者,但大家却都非常熟悉的诗歌:

敕勒川 , 阴山 下,天似穹庐,笼盖四野.天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊.”

恩恩。好诗呀,脑子里随之就出现了一副这样的画面:上有碧天流云,下有绿草奔马,一望无际的大草原,和风吹拂,让人不禁心旷神怡。耳边,似乎还若有若无的厅到了苍凉豪迈的牧歌声。哇塞,简直好景致啊!!

牧歌?哟,这名字不错,于是屁颠屁颠的跟媳妇请功去了。媳妇一听,说:“还不错,也挺有诗意的,不过这牧歌二字是不是太苍凉了一点?不如,改一个谐音就叫“沐歌”吧”。哎哟喂,我眼前这女的是我媳妇么?看着挺像她呀,恩,挺面熟的,不过,什么时候我媳妇这也诗意了起来?不过,这娘们这么一改,“沐歌”二字还真是不错哟。成,就这么着吧。看着媳妇,也似乎挺满意了。我长长的呼出了一口气。、

可事事都是有变化的,这不还没到下午,媳妇给我发一短信。说:“刚才我跟咱妈一块去街上找电脑起名的,让电脑给测了一下,沐歌这俩字得分不高,才86分。你在想想换一个名字吧"。我汗。我狂汗。。这不让人活了,真能折腾我啊。得,我不管了。爱怎么着 就怎么着吧。

说是那样说,可这名字总得起。什么“丞兮,半农【我是农业户口,媳妇是非农业户口故---】,晚荣,启轩,正浩【正浩?怎么感觉像棒子国的名字,呸,呸咱不叫这个】唉,诸如此类,不一而足。但,媳妇她老人家楞是没一个满意的。我都快晕死了。我曾对媳妇说过一句:老佛爷,你别再逼奴才了行不?要在这样的话,我极有可能成为史上第一个因为给儿子取名字而累死的第一人。

很长一段时间,我不再想这件事了。这儿子名字的事就搁浅了一阵子。忽然一天,我正在单位上班,媳妇又给我发来一短信:咱儿子有小名了,俺妈给起的,叫康一吧。取意一生健康的意思。我回道:“成,不错,咱老娘还真是很有才呢。就这么着了,以后再取个大名吧”。

又一段日子过去了,眼看着小伙子一天比一天大,“康一”这名字倒是叫的没有“康少”叫的多。康少---哈哈,猛的一听跟多大的门槛似的。康少俩字出自儿子他二舅的口中。呃--不管了。不过,这户口也该上了。都快上幼稚园了。所以,在某个清早,我撅着屁股睡的正香。又听到了媳妇的声音:小七,咱儿子的大名你想到了没有?我迷迷糊糊的说,我想不出,你自己看着办吧。谁知道我旁边这女人,说:“好,那就我说了算吧。我想了几天了,要不就把咱俩的姓都带上,然后名字就叫硕果吧。“洪杨硕果”你看行不”?

恩 ?啊?呃----不错哦 !

我咋发现,这女人要是文化起来也不得了啊!

还真是不孬,有意义,也很上口,就是字多了点。不过,这年头,也算不了什么。总之还真不错。当天,在出生证明上就登记了这个名字。这一切都是媳妇她老人家整的,算是定下了。

“那个什么---

孩他妈,我对你说句话哈”

“说吧”

“媳妇,我老崇拜你了”

“滚”

“哦,知道了”

当夜,在某个猥琐男子的死缠烂打下-----歌舞升平,满室生香。。。。。

另:小家伙还有一个英语名字叫 Kubi。取自“酷毙”一词的谐音。也是媳妇跟我丈母娘她娘俩的杰作