《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 唐朝明月

独居

原帖由 贯之秉贤 于 2011-10-29 13:10 发表
诗啊,请回归传统亲近现实——第三届中国诗歌节诗歌论坛综述

中国诗歌学会常务副会长吉狄马加认为:诗歌必须和我们这个时代,和当下人的精神生活紧密联系在一起,它是有一种道德责任的,只有这样,我们才能通过诗 ...

秉贤兄弟发来的好,有心计。值得学习。兄弟批评的也对,我的文字的确在意指上有些是模糊地,和浆糊说白了其实也差不多。我走的是钢丝,实际上是危险的,这个我是清醒的。我想文字是多元化的,都搞正统的,那就不叫百花齐放,百家争鸣了。
至于兄弟所说的拉帮结派令我十分诧异,知道兄弟有些怨气,但是你应该清楚,我们都是义工,有一天我也会和你一样满怀惆怅的走人,大家都不容易,何苦不多写几个字,谁闲的没事在这里搞些没有实际意义的东西呢?
网络虽是虚无,但人情确有几分真意。这就看大家如何相处,如何交往了。
我真诚的希望秉贤兄弟能够解开心结,把精力集中在自己所钟爱的文字上,我也真诚的希望兄弟多来,多来指教。
为盼!

原帖由 阿甑 于 2011-10-29 13:23 发表
拜读!学习!

阿甑的文字不错,应该向你学习!

原帖由 浑身上下都头疼 于 2011-10-29 15:30 发表
有无剑和面面推荐,头疼操作。学习,问好明月。

问好头疼兄!

原帖由 亿华 于 2011-10-29 16:22 发表
此时的奔跑已经四壁透空。学习精华佳作。问候明月。

再谢!

原帖由 唐朝明月 于 2011-10-29 18:05 发表

感谢。整体有些语言上可能过于琢磨,反而显得拘谨无力,其实反思:诗歌的语言有些时候顺其自然的反而更好。在构建上注重了层次、叠加、模糊、无意识。不是太成功的。

是滴,你有时过于完美而雕琢。。。。。。,一起努力

原帖由 半遮面 于 2011-10-29 18:56 发表

是滴,你有时过于完美而雕琢。。。。。。,一起努力

翻翻几年前写得,那时候是跟着语言走,现在更多的时候是语言听命于思维,我想这是不好的,刻意粉饰的过了,诗歌像个机械制品,好像在流水线上下来的。有些气馁了。。。。。。

原帖由 唐朝明月 于 2011-10-29 19:01 发表

翻翻几年前写得,那时候是跟着语言走,现在更多的时候是语言听命于思维,我想这是不好的,刻意粉饰的过了,诗歌像个机械制品,好像在流水线上下来的。有些气馁了。。。。。。

别啊,“气馁”这词用不得,慢慢来,我现在窒息的想死,但必须挺住,找出根由,治疗,探索,前进。。。。。。前进。。。。前进。。。。。。。

原帖由 半遮面 于 2011-10-29 19:04 发表

别啊,“气馁”这词用不得,慢慢来,我现在窒息的想死,但必须挺住,找出根由,治疗,探索,前进。。。。。。前进。。。。前进。。。。。。。

对你还是满怀信心的。。我想有些时候你可以试着从文字里出来。这样或许能好一点。。。

感受到绿色的斯文
问好,学习

回复 12# 剑客无剑 的帖子

这组诗其实我昨天就来读了。现在我不但在读诗,也看自己喜欢的评。

回复 37# 半遮面 的帖子

原来,每个人都会有这样的阵痛期。

原帖由 杨经纬 于 2011-10-29 21:35 发表
感受到绿色的斯文
问好,学习

谢谢,问好!

原帖由 妙妙 于 2011-10-30 19:42 发表
这组诗其实我昨天就来读了。现在我不但在读诗,也看自己喜欢的评。

问好妙妙。
我的文字一般偏重于词句的分解和破坏。在诗意的宣泄上一般依托于模糊地表露,基本上是在验证文字的多层性。

原帖由 妙妙 于 2011-10-30 19:43 发表
原来,每个人都会有这样的阵痛期。

都是一样的,不管是成熟的,还是青涩的。

睁开茫然无知的双眼