《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 传 奇

汪萍

一种相思,两处闲愁。

心的相通,情的相依,拥有一个家,是我们向往的生命的乐土。在漫漫长途的寻找中,有久久不灭的梦想,有真真切切的思索。家永远是一首温暖如春的诗,一首千回百折的歌。

虚拟过许许多多色彩斑斓的梦,选择过许许多多的生活方式,能拥有一个美好真实的家,是此生的希冀,一个真正属于自己的情感归宿。突破内心的彷徨和孤独,在情感的宇宙中,卸去痛苦的记忆,我是快乐的。我的目光一直在寻找,寻找真诚。

只是因为在茫茫人海中多看了你一眼,从此再也不能忘记你容颜。你我的偶然相逢,从内心深处油然生出的感动,对彼此的信赖,是冥冥中命定的尘世情缘。反复吟唱王菲的《传奇》之曲,回味最初相遇时那份怦然心动跳的感觉,从此相亲相爱,永不分离。

今夜,想你。独上高楼,有清风明月相伴,深情凝视遥远的苍穹。月光芬芳,成就了我所有的梦想。感谢月光的馈赠,感谢月光给予的洁白和宁静。我的心怀变得博大和宽容,我的思想浪漫而真诚。生命的此岸,从爱出发,从心出发,渡往美丽的彼岸,梦生长的地方,就是生命的乐园。

爱如潮水。灵魂在颤动,生动着诗行。更加珍惜比阳光还要灿烂的情感。

为了美好的家,我们奔波忙碌,随岁月的脚步,一起踏向未来的人生归途。万物如昔。清风,明月,星辰和阳光沐浴我们心灵,灵魂的心谷缤纷如歌,产生永恒的爱恋。

季节之外,有美好的声音呼唤我。

生命之外,一种感觉妙不可言。

“执子之手,与尔偕老”,是我慎重的选择。我们的故事将成为一部传奇,一个美丽的传说,一缕清风,一片阳光,一泓溪水,一道灿烂的彩虹。

我的文字枝繁叶茂,我们的春天刚刚开始。
季节之外,有美好的声音呼唤我。

生命之外,一种感觉妙不可言。

人生因爱而生动……

开始是一个好思想.当开心的时候,当不开心的时候,因为开始一切都变得美好,问好楼主!

回复 2# 哑榴 的帖子

问好亚榴版主!祝开心快乐!

回复 3# 哑榴 的帖子

问好老乡!多多指点!

回复 4# 北道 的帖子

问好北道文友!

家永远是一首温暖如春的诗,一首千回百折的歌。

羡慕这样美好的家

回复 8# 杨望远 的帖子

问好杨版主!周末愉快!