《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 来自城市的声音

一个人来到城市,寂寞油然而生,那些老去的年轮,我只能在记忆里寻觅,那些老去的朋友,我又怎样去面对呢!我在笔记本里记下这些故事,每当时间来的时候,我都取出照片,那些发黄的记忆,我只能回忆,回忆一个甲子的光亮,逝去的年轮,我大声呼唤,那些年轻的故事,都跑了出来,我按住每一个声音,怕有一声雷声,炸响过去的路口。

我默默的走着,声音大声呼唤,那些疾驰的声音,从我耳边划过,那些过去的朋友,我又怎么向自己解释,这类的语言,没有了踪迹。每一天,风来了,又走了,始终没有痕迹,我大声追逐,那些四季的喉音,起伏的往事,被新的一年重新留住,我躲过风声,语言大声喊叫,我逃跑似的,后面的那些声音,透着岁月的沧桑。夜的皱纹,比夜色更漫长,我奔跑着,身后的声音,追逐我的每一句话。

我不知道自己明天会去哪里,陌生是我的羁绊,我没有答案,以后会去往哪里,寺庙的钟声,每敲响一下,语言大胆喊叫,我没有捉住泛滥的岁月。

明天,太阳重复着步伐,我大声的呼唤,城市的寂寞,此时起伏难定,我取出岁月,放飞拘谨的心声。走后,城市更加真诚,我写着誓言,很多年的朋友,如今,也无法联系。远方,城市的姻缘,东方的太阳更加明亮。

我回忆记忆的旗幡,我在阳光下沉思,落下的梦,该去何方。

陕西省西安市灞桥区新合镇买家村   雷成
                                                          jingzhong2760@sohu.com

试试重新排列组合一下,是篇很不错的散文诗呢。
问好哈

一个人来到城市,寂寞油然而生,那些老去的年轮,我只能在记忆里寻觅

再整理一下是篇好文