《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

向左走,向右走

之一·雨夜
有一些数字 在雨水中迷失
向左 顺时针走过难忘的一天
夜 电话边的呼吸 微酸
紧张 如帕格尼尼的琴弦 最后一根没有拉断
窗外 灯火已淋湿 街路涟滟自烁
为何要执着目光 扯住那些倾斜的雨线
在那里呢 树梢回鸣的风语
在那里呢 撩拨心弦的扼腕
不是梦境 挤乱渐失程序的空间
不是夜雨 返色潮红的迷恋
相隔一个雨季 终不会相隔万水千山
爱 需要岔结相连 四处奔走的路途
别让小夜曲低徊 黯然失眠
别给对方一个名字 不能呼唤
一扇窗 不是一种局限
让我痛可以 决不要陷我 黑暗
之二·晨光
晨曦 可以背投 欢快的身姿  
我热爱每一个早晨 延续千万遍重复的想象  
合欢花瓣里 夜色风干 撮一抹遗红儿
与点绛唇的旧曲 迷离光影
挥扫夜的痴情、孤独、无奈、痛苦  
只揩净 记忆你的底片
清晰是幸福的 透过那些日期朦胧
我相信 风中的寄语 决不会支离破碎
默念你的回声  
也许不能阳光一般的传说
商海相携 田间同耕 案边共影  
但甜言蜜语被酝酿 刻骨铭心的花朵
之三·向左走
我需要 相逢交叉的路线 荥绕  
我需要 你轻轻划偏水迹  
撞破迷津  向左
转变 向右经年的漂泊
爱情一旦渗透友谊 水气就会暧昧
请不要挥泪如雨 在我最想潜入你衣底的时刻
蜻蜓翩跹 荷包的故事水分渐失
也许 你依然在水一方 等候涸泽
亲爱的 这声音我不能再叫 怕听得过多  
绝你于断桥 再绝你于永别
我扬起的右手 交给左手曾经的信息
不止一点儿时间  放过尘世的劫  
之四·向右走
咫尺天涯 度是心理的把握  
描你 一丝一毫都是幸福的折磨
失落 是心底最沉的动词  
说不出口 却给我压迫
其实 我宁愿穿越三维 将你追寻
不想守着几吨重铁 皮克马利翁一样雕塑
请给我一个方向 那怕是风黑月高
流星 入犯天座
度 过了缘分南北 就是东西情结
过了似水流年 难免花开花落
我一步步向右 向右
捱近你 你的时空 你的一切

向左走,向右走

之四好一点~~    诗的意境之美没有写出来---
    个人意见    问好

向左走,向右走

不错的几个~~可惜你来的时候我不在~~问你好~~好久不见~~

向左走,向右走

向左走,向右走