《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【在旅途】风吟

❉❈

预报了几天的雪最终以雨的形式落下,一点一滴的润浸,洗净尘埃。
      小巷中一边的树木尚青,打着卷儿抱成团自顾自酣睡,似乎不是这初冬的居民,一边的树木伸展着渴望着昔日的  温暖,一夜落下一地的叹息,到处凋谢着曾经的誓言。
     车流人流攘攘,我独检最偏僻的小巷,喜看着这样的幽长无限延展,可以随意将目光落在那棵树上,这边探出头来的爬山虎上,迎送他们伴着岁月荣枯的身影,可以让自己悬在半空的心思安静的雨水里洗了又洗,带着光亮,落在一些字上,跟着水的流势采用不同的方式相伴。
     文字截取的时光有着固定的样子,一笑一颦带着最初的美好,远了渐行渐远的悲伤,就这样安静着,无可无不可。

❉❉

雨水让整个秋季漫长,下着忘记了阳光的样子,像是倒转过来进入雨季,也忘记了远行的欢愉和期待。
     天空没有鸟儿飞翔,雨水挟持了声音,只剩这滴答的水声弹奏着天籁,一些声音远去,无影无踪,悬着心总有些念  念的挂牵,经年的相随落入日常重复的痕迹,打磨的见了光亮,照见自己的影子,竟是如此的怜惜。
     疼着这一路小小的花儿,不肯对视,不想点墨成殇,轻易出口的词语会擦伤12月的前额,你眼里的我隔着雾岚,是  你想要的样子,我行走在逆光里,侧脸的是阳光的色彩,嘘寒问暖都怕扰了这个季节的阴晴,而最终逝于流年。
     这样安静的注视,刻入眸子,刻入时光里,深居简出,却能久久长长。

❉❉

用微笑,沉默,生气,烦躁,焦急完成每天的注解。消失 的笑声,哭泣的泪水,无声的抗争做着逃逸,我知道那   些压力剥夺的乐趣是多么的可贵,只是季节已经站在末梢,丢掉的时间无法回头,生活会被习惯左右,坚持下去,总   将完成自我的定义。
      点一盏灯守候,露出来的柔软被灯光暴露,做出强硬的姿势,这或者是一种交付吧,一代代血脉相通,就这样一天天重复着,微恙的空气里滋养着淡淡的幸福。

❉❈

站在季节的末梢,等候着一场雪花的光临,突然想到了八大山人的水墨,寂寥山村的枯枝寒鸦,苍凉虬劲的泼墨    写意,简单的构图却将满腹心事暗藏,念念不忘的旧山河,无限的眷恋。笔锋流转里圆融却不妥协,本是极矛盾的纠    结,一样安放的妥帖。
     人如老树昏鸦 一般,也会面对自己的秋冬,如何很好的将自己安放,在风中保持寂然,怕只有一个深字,寒塘坐   拥月明,笑看春月秋花。

在风中保持寂然,怕只有一个深字

寒塘坐   拥月明,笑看春月秋花。

缠绵悱恻,令人心疼。

回复 2# 哑榴 的帖子

久未来,见到哑斑斑开心。

回复 3# 哑榴 的帖子

我不是林妹妹,告诉你一个秘密,我是宝哥哥。

原帖由 霓裳羽衣 于 2011-11-30 20:18 发表
久未来,见到哑斑斑开心。

哑哑也是呢。开心最美哈。

原帖由 霓裳羽衣 于 2011-11-30 20:20 发表
我不是林妹妹,告诉你一个秘密,我是宝哥哥。

晕了。这下真的晕了。那个林妹妹的头像,还一直留在心里呢。

只怕一个

回复 7# 哑榴 的帖子

真的,我真的是宝哥哥,只是自己的水平太差没有出彩,所以没给你留下印象罢了。

收进·活动帖目录·

谢谢羽衣支持

回复 11# 树边上的人 的帖子

仅作支持,与题目并不贴切。

风吟羽衣,心淡不期。

回复 13# 荻舞浔阳 的帖子

许久不见,浔阳好。

一篇一篇都是美文
看不过来啊