《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 《你那里下雪了吗?》想着那场初春的雪

凑个热闹,把这篇文章算进这个活动中,不知道北道同意否?

想着那场初春的雪
和你最深又是最美的记忆,是那场初春的雪。

我们在那场初春的雪中相遇,你说你最喜欢在雪中漫步,而我亦有同感。我们走过雪中的街道,走过雪中的河畔,在雪中漫无目的地聊着一些我们都感兴趣的话题,比如各自的家庭和孩子,以及其他的一些事情。在即将解冻的河流上,一起听那些潜流萌动的声音。

我们走在吱吱嘎嘎的冰面上,这些初春的冰随时都有可能裂开,我们相互都知道,这是一段危险的路程,甚至一次,我们的脚差点掉进开化的河里,我拉着你的手,快步走出这片危险,我们停下前进脚步,转而向岸边走去。河畔的风裹着雪,温柔地吹过,抚动你的头发,在午后,留下一缕清香,如此的沉静,又撩人心脾,穿透了我的胸膛。那时,我很想对你轻轻地说我喜欢呼吸雪的味道。

也许是这些飘动的雪花迷离了我的眼睛,让人产生了很多幻想,这些雪幻化成了许多宛如洁白玫瑰般的梦境,我的人好像又年轻了许多,回到了那个热血沸腾的时光,耳畔似乎回响着一首古老而又温馨的歌谣,让我忘记了现实,也忘记了许许多多的世俗。那些飘动的雪,让我记不住你当时是不是觉得冷,甚至记不住我握住你的手是冷的还是热的,但是我清晰记得雪花用浮动的暗香温暖着我,我用心去呼吸着这场雪带给我的无尽温柔。我不敢直视你的眼睛,害怕灼伤这个美丽的氛围,将这场我一直不想走出的春雪融化。我知道,有一些陌生的地方,轻轻邂逅一次,就成了心底长驻的风景。有一些陌生的名字,轻轻念过一回,就成了熟稔于胸的音节。譬如人生初遇,譬如这一场雪。

自此,我开始为一句深藏的话语,一抹深藏的眼神而心动莫名。我开始知道有一些东西原来还另有一种方式可以更完美地存在。可这种方式会让人痛,有时甚至会痛彻心扉,然而我还是愿意用这种方式守出一个人的宁静。经历了那场初春的雪,我知道,有许多地方是我们用脚步无法前往的,我们只能用心灵和向往去抵达。譬如这些雪花,我一旦握住,再展开手掌,它们会被我温柔地融化,随风消散而去。

或许在下一个路口,在一杯咖啡蒸腾出的香气里,抑或是一树丁香下,你的身影再次出现,而我在那里已经凝伫已久,等待着下一场春雪的到来。

或许在下一个路口,在一杯咖啡蒸腾出的香气里,抑或是一树丁香下,你的身影再次出现,而我在那里已经凝伫已久,等待着下一场春雪的到来

写给一个最好的朋友,爱不能,忘不能。正应了那句经典的台词:走进你,就走进了痛苦,离开你,就离开了幸福!

有爱,就要说出来,那种心痛如果不被人所知,那就是最大的悲剧。

和爱的人一起听熟悉的旋律,看那些曾经让我们感动的文字,拾起那些点点滴滴,那些温柔的回忆,幸福中!!

凑个热闹,把这篇文章算进这个活动中,不知道北道同意否?

或许在下一个路口,在一杯咖啡蒸腾出的香气里,抑或是一树丁香下,你的身影再次出现,而我在那里已经凝伫已久,等待着下一场春雪的到来

感谢草原支持.............

我们相互都知道,这是一段危险的路程
这段情感历程是否也是危险的?

我知道,有许多地方是我们用脚步无法前往的,我们只能用心灵和向往去抵达。譬如这些雪花,我一旦握住,再展开手掌,它们会被我温柔地融化,随风消散而去。

品读如歌诗文

我想,其实婚外的感情不一定全是危险的,只要你真心去面对,摆正态度,不去做危险的事,把握住尺度,这难道不是一段很美的历程?算来也是当真心的朋友,只是不谈爱情和性。心中有爱,形式便不重要了。

请参加活动的朋友们在主题贴后,跟贴谢谢

提读