《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【你那里下雪了吗】《那一刻,我们穿越了时空》

那一刻,我们穿越了时空

你所在的南国,没有雪。只有木棉花。

你说你好想来北方看雪,看那精灵般的雪花漫漫洒洒,看那美丽的银白世界满眼纯洁。你说,有雪的地方,一定好浪漫。

这是一件遗憾的事情,喜欢,却又看不到。

我说,你来吧,我等你。北方有很多很大的雪。

你开心极了,说,我飞去。不许不等我,也不许让雪来得太早或太迟。

我笑笑,说,好,只要你来,我一定告诉雪,和我一起来欢迎你。  

你突然不说话了。每一次,兴奋过后,你都会莫名的陷入一种失落,我想,这是美好愿望的遥遥无期所带来的一种失落感。

为了打破这种失落,我给你发送了一个笑脸。

你突然给我发来一朵木棉花。那红得像血一样的木棉花,在我的屏幕上盛开着,我想到了南国的春天,想起了那个顺着木棉花瓣寻找丢失了爱情的女孩,那个梦幻般的凄美的故事。

我说,我其实是喜欢南方的,有漂亮的木棉花,冬天也很暖和,不像北方那么冷,那么荒芜。

你说,可是南方没雪。

世界莫测,偏偏制造了许多遗憾。你我 一个生在南方,一个生在北国。就这样阴差阳错。也许,错误也是一种美丽?

“让木棉花开在北国的雪中吧......”我们几乎同时打出了这样的字。

那一刻,我的北方和你的南方慢慢融合,一幅画面浮现在眼前——漫天的白中,点点的红,素雅中多了一份点缀,平淡中多了一份情趣,纯洁中多出一份妖娆......像一个梦,飘渺又令人神往。

又是良久的沉默,我却感觉得到你的呼吸。

“木棉花开的季节,你的北方还下雪吗?

“一定下!一定会有一场很大的雪,为了你,为了我!”

“我们约定!”

“恩,约定!”

我把一张美丽的雪的照片发给了你。不一会,你在雪地上开出数不清的红木棉,以及你灿烂的笑脸。

我们又不说话了。我知道,这一次的沉默,不是失落。你和我一样,是被这美丽震撼了,完全融化在这个梦幻中。

这是我们心中的香格里拉,我们内心的完美无缺。

为了一个约定,我们祈祷,我们把日子数得漫长,一天又一天。
           ......

木棉盛开的时候,北方下了很大的雪。那一刻,我们穿越了时空

很久没写这样随性的文字。就算支持活动吧.....

我说,我其实是喜欢南方的,有漂亮的木棉花,冬天也很暖和,不像北方那么冷,那么荒芜。
你说,可是南方没雪。

是的,我们其实是喜欢南方的,因为我们生在北方
为了你们的约定,我在这里给你们祈祷和祝福

好浪漫的约定啊

原帖由 fangfei73ss 于 2011-12-19 10:27 发表
你说,可是南方没雪。

是的,我们其实是喜欢南方的,因为我们生在北方
为了你们的约定,我在这里给你们祈祷和祝福:hand ...

谢谢fangfei73ss,也祝福你啊。

原帖由 树边上的人 于 2011-12-19 13:32 发表
好浪漫的约定啊

谢谢树边上的人,一同感受浪漫。

好浪漫....

——美美的心音。祝福!

原帖由 北道 于 2011-12-19 15:37 发表
好浪漫....

谢谢北道

原帖由 圣歆 于 2011-12-20 01:09 发表
——美美的心音。祝福!

也祝福你,圣歆!

那红得像血一样的木棉花,在我的屏幕上盛开着,我想到了南国的春天,想起了那个顺着木棉花瓣寻找丢失了爱情的女孩,那个梦幻般的凄美的故事。

提读