《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 风中的清寒

风中的清寒

迎面的红日

深呼吸

无言感动泪流

把微笑写在脸上

把寒冷当温暖

一切还是美好的

总要面对承受这所有的一切

泪流过

转身一笑

那张风寒侵蚀的脸

不再白晰

有着经霜的素红

那双大眼睛

有着坚毅的清澈

给自己增加了一份工作量,又得面对许多,快两个月过去了,有些累,都过去了,为了让自己增加一些收入,为了让自己过得好些,疼和伤.苦和乐自己承受吧.

这个冬天无雪,你去了哪里?是否看人们都如此忙碌,忘记了给人间留下些许诗情画意,每个清晨看着太阳在前面指引我,再次让温情充盈心田,一路把心事说给风听,那么多的优美,那么多的优雅,那么多如诗般的心情,看着身边的人们擦肩而过,你不孤单,那么多的人们相随,如光影如空气,或安详或漠然,那些熟悉的陌生的,我无语凝望,只想把如诗般的气息留下.

两个月来, 我忙于整理那些数字.摆弄好了,我的收入就会多些,仅此而己,有什么意义.我己不去思考,只是让工作生活拖着自己走,偶尔会想起那些柔软的情感,那些温暖如衣的情感,时时让我感动着,风中清寒不觉冷,生活是一种知觉和悟,时时被那些小小的感动鼓励着, 每一个陌生的路口,总有一个人在等待,领我到一个温暖安全的地方,每个夜晚,总有一个人在家中等待,有一盏灯为你闪亮,这个冬天无雪,如雪般心情充满我心,尽管忙碌,尽管累.我洒一路如雪般美好的诗情,亲爱的,想我就看看天,雪在天上微笑,想我就看看地,雪在地上零落成泥,柔软安详地在大地上,那一片片绿叶,那一棵棵树,是雪的灵魂在空中飘飞.
整整忙了两个多月,没有时间写字,总算顺了,重拾会计这个职业,我己从伤痛中走出来,能够重新去面对,克服了曾经的心理障碍,这个新年为自己骄傲下,也感谢心情文字的兄弟姐妹,

问好飞雪

把寒冷当温暖

一切还是美好的

原帖由 周飞雪 于 2011-12-27 08:43 发表
整整忙了两个多月,没有时间写字,总算顺了,重拾会计这个职业,我己从伤痛中走出来,能够重新去面对,克服了曾经的心理障碍,这个新年为自己骄傲下,也感谢心情文字的兄弟姐妹,

重拾会计这个职业——雪红红,祝贺你!!不要经年地风吹日晒了,那些个树林,结果的自然会,你说是吧?

泪流过

转身一笑

那张风寒侵蚀的脸

不再白晰

有着经霜的素红

那双大眼睛

有着坚毅的清澈

——素描的雪红红,如此坚毅,不合那张温柔的脸

原帖由 树边上的人 于 2011-12-27 15:49 发表
把寒冷当温暖

一切还是美好的

近来忙的,无心写字,摆弄数字也是一件无趣之事,且有责任有压力,现在又都是网上申报,比对不能有一点差错,问候树,这个月好多了。

原帖由 圣歆 于 2011-12-27 22:20 发表
泪流过

转身一笑

那张风寒侵蚀的脸

不再白晰

有着经霜的素红

那双大眼睛

有着坚毅的清澈

——素描的雪红红,如此坚毅,不合那张温柔的脸

很亲切很熟悉的气息,问候下,树就让他们在地里长着,我现在只是闲了去,城中还有一份工作在做。

再忙,要善待自己。

每个人都一段迷茫时期;走出了就是一场胜利,不忘生活本质;生命永远都是凤凰高飞,偶偶来看,别丢掉最亮的灯光,家的路上
祝福飞雪

这个冬天无雪,你去了哪里?是否看人们都如此忙碌,忘记了给人间留下些许诗情画意,每个清晨看着太阳在前面指引我,再次让温情充盈心田,一路把心事说给风听,那么多的优美,那么多的优雅,那么多如诗般的心情,看着身边的人们擦肩而过,你不孤单,那么多的人们相随,如光影如空气,或安详或漠然,那些熟悉的陌生的,我无语凝望,只想把如诗般的气息留下.

感动人心的诗质的文字

这个冬天无雪,如雪般心情充满我心,尽管忙碌,尽管累.我洒一路如雪般美好的诗情,亲爱的,想我就看看天,雪在天上微笑,想我就看看地,雪在地上零落成泥,柔软安详地在大地上,那一片片绿叶,那一棵棵树,是雪的灵魂在空中飘飞.

雪般美好的诗章

初次品读周版版的美文

生活非诗,生活就是生活,生存的过程和生命的获得的时间和空间。
诗歌只是生活的例证,生活中追求的精神空间。
所以,活着,才是唯一。而活着,就会有诗意。
问候飞雪副总!

新年快乐