《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗尚酒吧

既具时尚气息又有诗意氛围的诗尚酒吧,定期举办诗歌酒会,书画展览,民谣专场,时装表演之类文主题活动,也可以进行公司商务活动私人性质聚会包场.位于上海青年城二号楼大堂后门右侧河畔53号商铺,上下三层近两百平米,地铁九号线九亭站三号口附近.作为东方时尚文化艺术研究院与当代作家联合会 两家机构活动基地,可以进行酒会,茶话,咖啡,K歌,诗朗诵,画展,并有配套的两本公开出版刊物《东方锋尚》杂志与《新锐作家》丛刊.我与诗人许云龙共同打造的诗意时尚文艺主题酒吧,正在装修中,计划2012年3月正式开业

诗尚酒吧藏书:《良友》画报。1926年2月创刊,第一期封面是日后红极一时的电影明星胡蝶女士。1945年10月停刊,20年共出172期。当年就有评论说:“学者专家不觉得浅薄,村夫妇孺也不嫌其高深。”当年凡是有华侨居住的地方都有《良友》,赢得了“良友遍天下”的美誉。各国大图书馆也竞相收藏《良友》。 54a99a97gw1dohb75ovwij.jpg

诗尚酒吧藏书:原版连环画

诗尚酒吧藏书:个人作品

《新锐作家》丛刊创刊策划书(欢迎提出意见和建议)

刊名:《新锐作家》丛刊

宗旨:发掘文学新生力量,张扬作家创作锐气

主办:中国当代作家联合会     协办:东方时尚文化艺术研究院
运营:上海诗尚商务咨询公司   上海紫茄文化传播公司

出版:以书代刊,公开发行,每年四本,季末出刊。

发行:新华书店,独立书店,诗尚酒吧,话剧剧场,大学校园,网络销售

社长兼总编辑:许云龙

编委:许云龙  丁白   陈忠村  陈仓  陈冰  李明  昆仑士  黄立剑

执行主编:陈冰  李明

编辑:昆仑士  黄立剑

推广方式:1,通过诗尚酒吧实体,定期举办酒会笔会;

2,与各大高校文学社团合作,推出专辑,举行活动;

3,与上海各剧场合作,销售一本《新锐作家》丛刊附送一本《东方锋尚》杂志

4,利用网站,论坛,博客,微薄等载体进行网络宣传及销售

5,两年主办一次“当代作家锋尚华文文学新人奖”,颁发高额奖金推出文学新锐

6,每年底进行年度新锐作家和作品盘点,推出“年度新锐作家榜”;

7,每期策划一个专题,兼具文学性和资料性,产生话题效应

8,与相关刊物和机构互动。

刊物版式:大64开,初定180个页码。封面用纯黑色牛皮纸,刊名烫银字。内页采用轻型艺术纸,以时尚杂志方式设计版面。

栏目设计:1,新锐出击:每期专题策划

2,主角登场:既有文学性又有可读性并有一定独创性的长篇或中篇小说

3,微言大义:不限体裁不拘风格的精短作品

4,诗尚酒吧:各个流派的诗人与诗歌

创刊号专题:  上世纪九十年代是校园诗歌最后的黄金时代,校园诗人风头一如当今的"超女"和"好男儿"。时过境迁,不少当年的校园诗人已出落成现在的"70后"或"80后"诗人,但更多人却已远离诗坛,校园诗歌也风光不再。为回顾记录昔日校园诗人二十年来的蜕变,新锐作家丛刊创刊号计划推出(1991--2011)二十世纪九十年代校园诗人黑皮书,,选取十名70后与十名80后,通过20人20年来的文学和人生变迁和感悟,记录这个时代的文学和生活。

投稿邮箱:chenbin1362@sina.com

一定是很清雅的地方。
下次去上海一定过去看看。

原帖由 风雨如磐 于 2011-12-31 11:36 发表
一定是很清雅的地方。
下次去上海一定过去看看。

热烈欢迎

这种真是喜欢得紧。记得平生第三次去上海的时候,同学带我去吃饭的一个地方墙壁上都是这样的画报(指右一个),当然不是《良友》杂志,于是乎写了《一种感受》,乎乎~~诗尚酒吧,应该去逛逛哈~~

回复 2# 尘冰 的帖子

连环画也是怀旧的,嗯,吸引人啊~~

原帖由 圣歆 于 2012-1-4 10:16 发表
这种真是喜欢得紧。记得平生第三次去上海的时候,同学带我去吃饭的一个地方墙壁上都是这样的画报(指右一个),当然 ...

画报易得,杂志难寻,欢迎光临!

原帖由 尘冰 于 2012-1-4 09:35 发表

热烈欢迎

那我先定一个三月的位子,应该不会很多人吧,加上你四五位,我买单。
三月,小阳春啊。上海一定很温暖!

就这样定了啊!

可是晚上好还是下午好呢?

原帖由 尘冰 于 2011-12-28 09:43 发表
刊名:《新锐作家》丛刊

宗旨:发掘文学新生力量,张扬作家创作锐气

主办:中国当代作家联合会     协办:东方时尚文化艺术研究院
运营:上海诗尚商务咨询公司   上海紫茄文化传播公司

出版:以书代刊,公 ...

我对你们这个很感兴趣。
我手头就有两个长篇,但好像180个页码容量小了些。
下次上海之行细聊啊尘冰主编!

你能否给我你的QQ或者MSN?
用论坛的短信发给我和发手机短信都可以,我记得给过你我的名片的。