《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 节日

我不知道我该走向哪里,诺大的城市不是我的故乡,陌生的街道寒冷的泡沫/
一颗苹果盛装扮饰后,可以享受很高的待遇,名日平安果,而我更喜欢大红灯笼高高挂起/
那些黄皮肤黑头发黑眼珠披戴人家的衣饰,其喜色的脸庞大于大年三十绽放的烟花/
圣诞的快乐,我并不去凑热闹,这是淘来的节日,外国人的庆典,我是中国人我愉悦我的春节/

一人个在零下二十度的平安夜里走着,脉脉的呼吸刺痛喉咙,橱窗里闪烁的圣诞树是那么的美好又是那么的陌生/
再过几天新年就到了,徘徊在年末岁尾,暗夜的流波将我窥视,一股莫名的伤感跟无助且上心头/
恐慌的神色在亮丽的霓虹下显得是那么的诡异与不屑/
我明白我已过了那些激情四溢的年龄,而那些曾经的美妙也和这些年轻人一样无所顾忌/
还是为自已买了条围脖,厚厚的很温暖,亮丽的色彩象征的图案,正是圣诞的图腾/

这个节日情不自禁的想起马克,今天他可挽着金发女郎在狂欢,可吻着性感的嘴唇在沉醉/
一切的一切都已成为过去,而过去的痛与纠结,却总在一个节日里重逢,反复的回味品尝一段心酸/
努力的将冥想的画面拍打击碎,告诫自已我的国籍是中华人民共和国,我脚踏实地我的黄土地,法兰西已在梦里溶化/
而无数次流过的眼泪,早已斑驳成往事的点滴,收纳在心房最敏感的地方,曾几何的语言汇成一句话/
不是“我爱你”!不是“我恨你”/
“我祝福你”经过我的爱,最真诚的眼神是我用热情悟软的久久注视/

在别人的节日里,触动不到骨髓深外的情源,只因想起你,才得以释怀,你白皮肤蓝眼睛的深情潺潺/
让我无论如何也无法忘记,那一年的圣诞你扮成圣诞老人,为我送来一份上帝的惊喜,让我一生也无法遗弃的记忆/
一枚折射冰青玉洁的钻戒,是一个爱我的人永恒一生一世的誓言/

永别法兰西

原帖由 堰鹤 于 2011-12-29 21:20 发表
姐夫跟踪你跟踪得好苦啊

嘎嘎终于把我姐甩掉了吧