《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《2012,我来了》

1.

唤醒大地上每一颗贪睡的尘埃,
唤醒语言的圣洁和肮脏。
采摘一朵含着夜露的鲜花,轻轻放上你的窗台——我来了!……

信任我——不需要太多的语言,甚至一句话也不必说。
拉展你所有困惑的皱折,打开心窗,打开阳光,打开灵魂。

2.

在重轭下默默忍受,流尽了血汗。只盼着你的手把我的伤痛抚摸,用你的心倾听我的忧伤:
生命的花朵在摧残之余后更加艳丽绝伦。

想活着精彩——那就要立刻起身。跳出可悲的认命,可叹的善良,折磨够了,糟蹋够了——那就蜕变一个模样,活出一个自己。

放下,无情的统治机器,高速转动的利润,财富。
跳出冰凉人性的冰窟,朝着太阳游过来。
时间来不及了——我们却被一团乱麻缠身。
用剪刀,或者剑,——斩断。我们没有太多的时间思考,时间已经来不及了。

3.

你从泥泞中走来,爬山涉水,牢记在患难之中不变的承诺。
我们在山花烂漫的中途紧紧拥抱在一起。
真实的哭,真实的笑,真实的做回自己。
用你的手把我的伤口抚摸,
用我的爱将你的皱纹抚平。
不躲闪,不逃避,说出压抑在心底的渺小和卑微,如同旷野里栉风沐雨的小花。
面对自己的胆怯,大胆说出铁树开花的秘密。
说出你的固执,铁树就笑开花了。

4.

脱去虚伪和修饰的外衣,披着一身赤诚的火焰。
像一只飞蛾,蜕出现实的苦茧,决然飞赴远方的召唤。
像一只云雀,从灰暗的大地升起,将歌声刺入蔚蓝的憧憬。
我们围拢在一起,燃起篝火,大喊大叫,疯狂,野兽一样奔跑,
像暴风雨一样宣泄,任凭我们在泪水里沉浮。

5.

趁着你还不曾醒来,从小溪里打来山泉,烧沸——等着你洗发,濯足。
我知道,醒来时分,你就拥有了一个奇妙而生动的构想——这个构想对于我真是匪夷所思,完美绝伦。
跟着你,听从你发号施令,如同指挥千军万马的将军在野蛮荒凉之地搭建奇异的建筑。
有的是力气!——我来了!!!
化作你脚边一块垫脚的石头,化作一根支撑小屋的圆柱。所有一切重荷的压力让我来承担——你是唯一使我感到生活快乐的人!
我准备好了——不怕坍塌,失败。大不了从头再来——直到你百分之一百满意。你是唯一使我感到生活乐趣的人!
当我们走到一起的时刻,我就暗暗发誓——我的生命只属于你!

6.

我在这里等着你——无论多么漫长。
你来了——我的等待是值得的。
你尽管踏着我的身体走过去——从我的血肉之躯。
所有的代价将会将一个可以期待的未来无容置疑展现在我们眼前——这样流着鲜血的沉痛是幸福的。

7.

走到春天的树下,花朵就会落满我们的肩头。
你来了,不分你,我,一起与春天打一场幸福的战斗,你来了,你就赢定了!
你来了!我们赢定了!……

唤醒生命,唤醒幸福,我来了。

你来了,不分你,我,一起与春天打一场幸福的战斗,你来了,你就赢定了!
你来了!我们赢定了!……

我也来了

有爱,就有希望。

激情,点燃文字。

激情澎湃哈

哑哑的写作状态总是这么好!真好

走到春天的树下,花朵就会落满我们的肩头。
真美

脱去虚伪和修饰的外衣,披着一身赤诚的火焰。
像一只飞蛾,蜕出现实的苦茧,决然飞赴远方的召唤。
像一只云雀,从灰暗的大地升起,将歌声刺入蔚蓝的憧憬。

用赤诚的火焰点燃心情文字美好的春天

问好,新年愉快!

在重轭下默默忍受,流尽了血汗。只盼着你的手把我的伤痛抚摸,用你的心倾听我的忧伤:
生命的花朵在摧残之余后更加艳丽绝伦。
——是的,用心倾听,生命的花朵!!

都好,读着很享受!

不躲闪,不逃避,说出压抑在心底的渺小和卑微,如同旷野里栉风沐雨的小花。
面对自己的胆怯,大胆说出铁树开花的秘密。
说出你的固执,铁树就笑开花了。

不躲闪,不逃避
我们来了

有些时日没见,甚是想念

开阔,澎湃。
哑团,

提读