《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

惊梦

零下二十度的草场不是我的故乡
带上我唯一的羊不加思索逃离现场
裹着一腔悲寒扬起更北去的航程
回家的诱惑像碗热腾腾的打卤面
缀有金灿灿的煎鸡蛋
让泪流的碗装满过往的胃
那轮杏红的光影,透过冰雪
窗外的景象就这么不小心嵌入我的瞳眸

睫毛上的冰开始融化,想要的暖
无法掌控山洪的暴发
身体始终蜷缩着,石块与我一同翻滚下滑
满是棘草的山坡,顺着血痕一路哀歌

从来不晓得迸自土壤深处的白根如何将物语涤荡天空
我只看见那些倒立的剪影割伤一个季节的脸庞
细腻的,完整的,有条不紊的,抖落玲珑的头发
其实我觉得没有什么比现状更真实却又更迷茫

冷风总是在不禁意的时候吹散梦幻
心甘情愿扯碎白旗,我坦白发自内心的无奈
手捧细小的布片已浸透夕阳的刀疤
真的没有理由再假装撑开白夜不知不觉的沉没

此刻浪花宁静的旋窝安睡我的羊,洁白漫天的雪花
仿若船儿慢慢划进自已画好的港湾
越来越近越来越清晰,爱我的人在岸边种植火红的芍药花
当黎明点亮第一只太阳
与我相依为命的羊将赤裸着脚踝在花丛中问他一声早安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位新年快乐

当黎明点亮第一只太阳

好诗,图不错,感觉像鱼

《《白太阳》》

天阴下来,白太阳升起
内心的海一贫如洗
天堂端座着父亲,将女儿扮成美人鱼
可是爸爸,你不觉得这,有些悲凄

白色光芒,像银针灼伤我身体
吐纳红白火焰的嘴唇在风中留下斑驳暗语
该走向哪里有了念起
空心的轮回或许让泪水更加浓醇

究竟为什么飞行的翅膀打了补丁
匍匐的前方冰霜点燃泪光,点燃那些
无法言表琥珀般的光明
而紧随其后的是你跳动的眼神

爸爸请收回你的注视
现在不是世界末日
别让水做的小孩儿
一直流泪不止

原帖由 杨望远 于 2012-1-6 21:50 发表
当黎明点亮第一只太阳

好诗,图不错,感觉像鱼

《《花仙子》》

小仙在林间弹着露珠儿,乳做的雾弥漫
晶滢的有磁性的小丸子,是手中圆溜的金子
这些质地纯真的金子,可以换回很多色彩的花语
把这些漂亮的笑容别在轻纱一样的黎明
等天明送给太阳大捧的花香

当你经过有着红尖顶的小木屋,会的你会的
当你看到第三窗上的窗花开了,请你稍等
摇晃小溪做成的秋千,你可以坐下来放松
不远处我可以看到,银河飘来的信件
写满淡淡的空灵的笔迹

不要以为我走的很远,其实我始终在你周围
你看不到我,而你永远在我眼瞳深处
站在原地别动,听那些雨后的花瓣一片片的亮起来
那么一天开始一天又结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白太阳好,空灵大气,有很浓的神话幻想色彩。给你点亮。
花仙子有装饰效果。
强烈的惊梦一定把你给吓着了。

原帖由 钓雪斋主 于 2012-4-17 20:31 发表
白太阳好,空灵大气,有很浓的神话幻想色彩。给你点亮。
花仙子有装饰效果。
强烈的惊梦一定把你给吓着了。

只是觉得应该这么下笔的