《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 开在天堂门前的花

开在天堂门前的花

-------------谨以此文祭奠爸爸

当那些冥币在炉膛里燃起来的时候,我的意想开始游走/
那些花花绿绿的纸票子开始有了呼吸,有了熠熠的神彩/
一串串带有金边的火焰将阴间跟阳间接洽,开在天堂门前的花红了,那一恍然,天堂的门开了/
父亲依然笑着,临行时那一身中山装依然朴素,俊朗的脸庞依然泛着祥光/
爸爸,年又过去了,年又来了,女儿站在尘世的门外给您送份祝福,你快来接受吧/

大清早,我跟妈妈拿着你爱吃的食品跟花蓝给您扫墓,六年了,您去了六年了,妈妈依旧的流泪,而我没哭,我想爸爸不想看到我哭涕的样子/
妈妈说,墓碑上你的照片已经走像了,我没有回答,我感应得到你走远了,在安乐的世界中在佛光普照的天界中
你依然一身廉白/
可是,我总能感觉到你的目光依然注视着我,你的精神依然附加于我的思想之中,女儿无时无刻都在你的境界里活着,清白的生活,勇敢的生活/

爸,除了写些文字之外,我开轻松的画画,抽象的指甲油画是您给我的灵感,我爱我的颜料,我爱那些给我快乐的色彩,当来自心灵深处的语言在指间落笔一幅画时,爸你知道吗?我懂得了宽容跟忘却/
那些伤害过我的人,让我在忧郁中无外可逃的人,只权做头顶的阴霾,挥一挥笔,一切真像都开了,我的眼泪不再为谁而流,回过头来发现那样太不值得了/

爸,我画的画您一定要看哦,都是让我珍爱的画面,像天边的风带来您的信息,每幅画都附有天堂的灵气,我明白是爸爸在冥冥之中助我一臂之力/
就像现在,焚烧祭品炉里的火越来越大越来越旺,那些写有您名子的纸钱您要收好,这是女儿捎给您的一片心,请记住,这一世您做我的父亲,等到下一世还要做我的父亲/

我还是不知不觉落了泪,像一颗滚烫的水珠从眼眶夺出,迷朦的泪水洇湿了那一炉火光,我的耳畔是那样的清静,我蹲在火光前,看沸腾的空气发出空灵的响动,看丝丝缕缕的燃烧品在尘世慢慢化做灰迹/
直到爸爸关上了天堂的门,那一刻,他依旧将笑容投给我,我的嘴角努力的上翘,我在笑,我在笑/

爸爸走了,走的很远很远,很远的路上,他依然回眸看我/
爸爸走了,走的没留下一片言语,这一生,我要写下很多的汉字,画很多的画卷/
给父亲,给亲情,给爱我的人跟我爱的人/

爸爸,安息/
女儿画了这《开在天堂门前的花》给您/

晚安各位。

呵,小孩儿又惹泪了;今天我也一直都在哭 呜呜呜~~~~(>_<)~~~~ 人生为何给出饱满,又生出缺憾

果然是为了祭奠。这幅画收藏得正是。别哭,天堂门前的花陪着老人过好四季。

原帖由 云飞儿 于 2012-1-16 02:23 发表
呵,小孩儿又惹泪了;今天我也一直都在哭 呜呜呜~~~~(>_

对啊,上帝面前人人平等的,饱满跟缺撼是共存的,淡定

原帖由 圣歆 于 2012-1-16 12:00 发表
果然是为了祭奠。这幅画收藏得正是。别哭,天堂门前的花陪着老人过好四季。

幻觉是我常常出现的,有时很可怕,可是都要经过的,所以我淡定而无谓

深情汩汩……那一刻,他依旧将笑容投给我,我的嘴角努力的上翘,我在笑,我在笑/

笑里有泪,泪里含笑……

那一刻看祭品燃烧起来时,突发的灵感!

开在天堂门前的花

-------------谨以此文祭奠爸爸

视觉上的图,沒有以上副题,隨意写的几句诗走了岐路,请谅

祭品纸花燃哓涌动心灵的痛,似悲思一缕悠香直上重霄九

倾覆天堂门庭的是人间孝女啼血的一缕幽思

漂亮..........................

当那些冥币在炉膛里燃起来的时候,我的意想开始游走/
那些花花绿绿的纸票子开始有了呼吸,有了熠熠的神彩/
一串串带有金边的火焰将阴间跟阳间接洽,开在天堂门前的花红了,那一恍然,天堂的门开了/
父亲依然笑着,临行时那一身中山装依然朴素,俊朗的脸庞依然泛着祥光/
爸爸,年又过去了,年又来了,女儿站在尘世的门外给您送份祝福,你快来接受吧/

开在天堂门前的花红了

如长风穿越岁月的哀思

我开轻松的画画,--------误笔