《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

前言 后语

前言后语
——献给我的远方的妹妹
前言
我想见你  因为你离我而去
我想见你  因为我牵挂你
我想见你  因为我关心你
我想见你  因为我爱着你
我想见你但又犹豫
----------因为你并不想见我

后语
我用心灵的透镜把时光
聚焦成一颗闪亮的点
炽热铸就着一颗心   为你
我日夜思念的妹妹
我愿释放出所有的热
把你融化成一泓晶莹剔透的泉
我愿做你泉中的一棵水草
为你的柔情而舞
白天  我用太阳的光线  为你
编织一片蔚蓝
夜晚   我将捧出一轮明月
照亮你梦中的期盼   
无语无言
岁月是一首永无休止的歌  为了你
我正用粗拙的手指弹奏波动的情弦
我的远方的妹妹啊   
你是否能够感应  我切切的心电

前言 后语

文笔细腻,情真意切,感情倾泄而出,妹妹一定会很感动。前言稍白了些,后语非常好。问好雪花:)

前言 后语

同意雨儿的观点............问好!

前言 后语

雪花同同,服了你,真是前言,就后语了,呵呵
问好,一并送上一图,送你与你的妹妹吧,算是心意
http://www.syjy.jzedu.cn/jiaoxueziyuan/tupian/tupian/dwsc/02/p000000368.jpg

前言 后语

哈哈  真是前言  就后语了  珠儿说的可笑~
  我感觉不如把前言去掉!  诗反倒会轻灵些~
  问好  雪花兄弟!

前言 后语

下面引用由天涯孤鹰2004/07/20 02:49pm 发表的内容:
哈哈  真是前言  就后语了  珠儿说的可笑~
  我感觉不如把前言去掉!  诗反倒会轻灵些~
  问好  雪花兄弟!
哈哈   鹰兄好
我本来就是“前言不搭后语”
何必要去掉呢
谢谢关心

前言 后语

下面引用由雨儿2004/07/20 11:40am 发表的内容:
文笔细腻,情真意切,感情倾泄而出,妹妹一定会很感动。前言稍白了些,后语非常好。问好雪花:)
问好雨儿  初临寒舍  受宠若惊啦  欢迎指导  谢谢

前言 后语

谢谢凤儿姐姐和珠儿妹妹
一直的鼓励和帮助    问好

前言 后语

前言后语
——献给我的远方的妹妹
前言                                   点评: 因为前言汹涌,却又不便直说。
我想见你  因为你离我而去                      后语一说出口,便滔滔不绝。
我想见你  因为我牵挂你                        所以,前言应该含蓄一点。
我想见你  因为我关心你                        想见的理由很多 ,无非就两方面
我想见你  因为我爱着你                        螺旋式的交织在一起。一个是爱
我想见你但又犹豫                              另一个是恨。应该有一句:
----------因为你并不想见我                    我曾经恨死你!却还想见你。
                                              (这一类的)
后语
我用心灵的透镜把时光
聚焦成一颗闪亮的点
炽热铸就着一颗心   为你
我日夜思念的妹妹
我愿释放出所有的热                           
把你融化成一泓晶莹剔透的泉                    这一句待修饰。
我愿做你泉中的一棵水草
为你的柔情而舞
白天  我用太阳的光线  为你
编织一片蔚蓝
夜晚   我将捧出一轮明月
照亮你梦中的期盼   
无语无言
岁月是一首永无休止的歌  为了你              人生七十古来稀,青春不再来。
我正用粗拙的手指弹奏波动的情弦              你急她也急的。
我的远方的妹妹啊   
你是否能够感应  我切切的心电                 “我切切的心电”,写得好。
                                            不好意思,水平有限,仅供参考。

前言 后语

下面引用由曙东方2004/07/20 05:21pm 发表的内容:
前言后语
——献给我的远方的妹妹
前言                                   点评: 因为前言汹涌,却又不便直说。
我想见你  因为你离我而去                      后语一说出口,便滔滔不绝。
...
谢谢东方兄的用心良苦的点评
哈哈
东方兄的螺旋以三百六十度为单位
我只能转一百八十度  成直线型的了   学习
爱还来不及
岂敢恨焉
前言不搭后语。哈哈
如雨珠儿所说
中间的一切尽在不言中
李梦欣 该用户已被删除

前言 后语

下面引用由李梦欣2004/07/20 06:18pm 发表的内容:
前言作为铺垫。后语写得很棒。情之深,才会有如此深切的语言。好诗。 问好雪兄!
谢谢MM的鼓励!
问好!

前言 后语

雪花,原来你丫是帅哥啊,不好意思,我前面以为是一美女呢,嘻~~还有个好奇请教一下:什么是同同啊,笨猪和你是同同?不懂。又离题了:)你的诗写得不错,希望多看到你的文字。问好!

前言 后语

下面引用由雨儿2004/07/21 11:41am 发表的内容:
雪花,原来你丫是帅哥啊,不好意思,我前面以为是一美女呢,嘻~~还有个好奇请教一下:什么是同同啊,笨猪和你是同同?不懂。又离题了:)你的诗写得不错,希望多看到你的文字。问好!
谢谢雨儿的再次光临!离题了,什么丫帅?,好奇呀!同同,我也不懂,问雨珠儿吧!
“雨雪本一家,只是温度差”哈哈~~~~~~
李梦欣 该用户已被删除