《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 一朵心语

生活一直带着我向前飞。我仿佛在追赶着什么,寻找着什么,又像在等待着什么。也许是一次际遇,一次发现,或者一次重逢。

在这座啃啮青春的城市里,我依然像一个影子,像空气中悬浮的微尘。心跳和呼吸都在努力加快以适应脚下的路。夜里边,冷和孤独一直是我最大的财富,只有月亮是温暖的亲切的,我总是把她看做家乡。

最干净的空气在家乡。在那里,我可以把呼吸放的很慢很慢,稻花香、野花香、泥土香还有炊烟的香就会在身体里自由地蔓延。心仿佛可以暂时停止跳动,在这种安静里才可以感知自己真实的存在。

掬一捧山泉水,那穿透肺腑的清冽直抵骨和灵魂。虽然它单纯的只是水,却比得过世界上最昂贵的饮品。乡情是敞开的心扉,目光可以对视到心里,就像那汪清澈见底的泉水。鱼儿只是风景,不必担心垂钓。

夜深时,总会顿悟些什么。比如我的前程和幸福。也许,多看看星月,听听自然,亲近亲近梦开始的地方。就会发现许多美好的和最美好的我们曾经拥有,只是在不经意间遗落或者相忘。也许我们不善于回望,也许明白回头走是更幸福,或许只因心不够坚强,勇气没有足够的多,所以才在乎一些并不该在乎的情结。

我常常疑问,不知道这一座座匆忙的大城市,城市里匆忙的人们,大家都在急急匆匆地奔向哪个方向?

——飘雪姐姐

城市是樊笼。我们生活的压力都很大。

为情,为利,为生存,奔忙

问好飘雪,我发现我和你在同一个圈子里

原帖由 太白酒桶 于 2012-2-15 11:32 发表
城市是樊笼。我们生活的压力都很大。

嗯,是。问好太白酒桶!

原帖由 树边上的人 于 2012-2-15 12:32 发表
为情,为利,为生存,奔忙

问好树边上的人!

原帖由 树边上的人 于 2012-2-15 12:32 发表

快告诉我是哪一个圈子呀?急死我了

树边上的人,是新浪的圈子吗?

回复 8# 飘雪姐姐 的帖子

恭喜!您这篇博文在圈子“中国作家联盟”由“飘雪姐姐”加为精华博文!
是你吧

分行就是诗歌

回复 1# 飘雪姐姐 的帖子

一朵心语,很美!

原帖由 树边上的人 于 2012-2-15 21:50 发表
恭喜!您这篇博文在圈子“中国作家联盟”由“飘雪姐姐”加为精华博文!
是你吧

嗯嗯,是我是我就是我
你的博客地址呢?

原帖由 杨望远 于 2012-2-16 00:22 发表
分行就是诗歌

嗯,问好杨望远! 我分行读了,就是的

原帖由 雪橄榄 于 2012-2-16 13:17 发表
一朵心语,很美!

谢谢雪橄榄!问候快乐!

最干净的空气在家乡。在那里,我可以把呼吸放的很慢很慢,稻花香、野花香、泥土香还有炊烟的香就会在身体里自由地蔓延。心仿佛可以暂时停止跳动,在这种安静里才可以感知自己真实的存在。

天堂!