《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 当我有一天不见了,请记得来找我了,那时我应该迷路了、

当我有一天不见了,请记得来找我了,那时我应该迷路了、
                      《有感周围,隧感发而写》
                               文/一尘
  亲爱的,当我有一天不见了,请记得来找我,那时我应该迷路了。
  谢谢你让我静静的享受了自由的生活,你的宠爱让我的小脾气一再的得到了挥发,我就像个暴躁的小狮子,渐渐地想要奔向更远的世界,你只是默默地支持我的放纵,你还是那句话,累了,就早点回来。
  走开了很多次,都在受伤、累的时候回到你的臂弯,你没有任何的言语,只是默默地把我抱在怀里。假如,有一天,我真的不见了,请记得来找我,那时候,我应该迷路了,如果没有你,我想自己只能模糊地去活一辈子,走一条迷了眼的路,找不到活着的快乐,迷路了,请来找我。
  你说:终究有一日,你老的不能动了,你就再也离不开我了。
  你说:再大的世界,我们享受的都是人为磁场的概念,慢慢的你都会厌了,可有一个人,你会习惯了一辈子,那就是我。
  你说:就让你放纵,就让你选择你喜欢的,喜欢一样事物能坚持多久,你选择的不是我,所以你喜欢的不是一辈子。
  你还说:每天都是幸福的,只要我的心里有你的存在。每天都是快乐的,只要每天都有你开心的报道。
  你曾经说了很多,如今我在这个幽暗的世界里只能默默地想你,我不知道怎么去找你,我迷路了,手机早已经不知道丢哪去了,路早已被黑暗吞噬了,周围静悄悄的,我唯有抱着手臂,蹲在一角,跟你联络起爱的共鸣,因为,我想你的时候,你一定听得到。
  请记得来找我,我累了。
  请记得来找我,我想家了。
  请记得来找我,我迷路了。
  请记得来找我,我不想在看不到你的世界里自由了。

2012年  2  19晚
回家,温暖依旧。

祝你好运。

别再任性。

乐活每一天。

惜福。

随缘。

静下来,听听心声。

回复 8# 妙妙 的帖子

呵呵呵