《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请问:版主和当官的随时就可以自己置顶和下沉和封锁自己的作品(我认为一个站务问题)

关闭 [复制链接]
请问:
    诗歌报,为什么不可以讨论这里有阳光的诗歌?请问:是不是,诗歌报版主或者当官的都可以随时下沉和置顶自己的作品?哈哈,阳光兄,不会对大家和自己那么小气吧。我认为这个一个站务问题。所以在这里请阳光说明一下。是不是兄弟们做得不对或者欠妥,不介意哈。。。。。。。有什么直接交流。请多包涵!阳光兄会以为引起什么不便吗?我觉得半半给你讨论得很深入,很精彩哈。让我们也从中学习到很多东西。至于后面,我邀请大家来参与讨论,有什么不妥吗?因为我知道,很多人怕得罪人,而不愿参与。我都搞不明白,这样一个网络虚张的地方,有那么势利吗。现实生活让我们很累了,在这里还客气什么,有什知PI不可以放的呢?哈哈。。。。。。。。阳光兄,至于引起骚动吗?你是不是小看大家了。我最多用了一点激将法。我也没什么太不恰当的哈。目的:多交流,大家参加到深入的讨论中来。
    阳光兄的帖子在大厅的标题为:《意识中的世界》(2011自己感觉满意的几个)---------------------------------请各位兄弟姐妹们明查。不要搞到,我们找不到说话的地方了?也没得地方坐。来者奉茶,国之礼也。兄弟们在这里唠叨两句,就不给机会,有些残酷哈。。。。。。。这也不是阳光兄的作风!请阳光兄反思。哈哈。。。。。。。也就开个玩笑。问好阳光兄。祝好!

《意识中的世界》
卡夫卡说:在生活中,一切都有它存在的意义,都有它的任务,这任务不可能完全由别的东西来完成。比如说,一个人不可能由别的替补人代他体验生活。

1、《很像田纳西的风》

他不断向过路人摘下草帽
他的甜瓜上
盖有墨绿的叶子。很像田纳西的风
从上面拂过。身后的女人在缝另一只草帽
几只蜜蜂在她的发髻上绕来
绕去

公路上走来几个戴草帽的人
一个把草帽压的很低,脚下的石子像电影里的声音
另一个用铐住的双手
旋转一顶有蝴蝶结的草帽

走在最后的那个人摘下草帽
对树林中的女人唱道:“某一天,就像
人群不断的走过一样
我们相爱了 ”

2011.3.4于广州

2、《纪念日》

他们大声地卡拉OK:
“你在哪里,我们每天都在回忆
静静地”

她听远方,眼前
被复制的春天固执地复制经典的沉默。
怀疑自己是赝品,她再一次校对回声
“你认为我好吗?”对着花园,她相信自己还走在图书馆的路上

还要告诉那个戴鸭舌帽的人
那片树林已经丢失。她埋掉情书、CD、“忐忑”
站立在那里

2011.4.16于常熟花园

3、《旧曲子》

弹吉它的人
弹一首很旧的曲子
“天空是斜坡”他低头唱着

房子和向日葵行从向阳的一面
滑下来。他继续弹,努力不哭
草籽飞来飞去
纤细的脚尖

逆流返航的季节
与曲子构成天空的空旷。他带着
陈旧的表情,赶在牧羊人之前
把自己装回原处

2011.4.19于常熟花园

4、《狙击手》

他找出列宁装,和一些
革命者的票据,支付了手臂和一只眼睛

瞒着老婆孩子,坚定地举起独臂
“我是独身者”他说。一瓶像手榴弹的烈酒
与他并排站立,里面灌满了一个时代

在狙击空间里,他没有搜索到三战的可能
拾起一粒带盐的花生
“嘿,马粪里的青稞”他说

2011.5.16于南京绿博园

5、《蔓草》

唐小丽走过枯水的桥
妈妈的信里说到梦游症。她看见那些男孩漂浮在蔓草上
“更严重——他们的梦游”
她说

她用太阳帽
虚构一些风,虚构
更多的蔓草
那些根须
勾住孤独的桥墩。河底
有来自古井的声音。很遥远的

是小旅社晃动的招牌
有人开始收割蔓草,嚓嚓地
她眼睁睁地看着
“妈妈,有好多蔓草”她这么呼喊着

2011.6.6于北京和园

6、《蓝烟圈》

她企图融化那个喝咖啡的人
用一缕淡蓝的烟圈推起波浪,是想象中的涌动
加一个完美的比喻

她尽量把自己翻译成一只悠闲的黑天鹅
行走在几句水淋淋的词汇里。咖啡厅像从墓地里飘出来
无数星星穿过他们

2011.6.10与北京斋宫

7、《无路可走》

在更大的会议结束之前
一些小型会议捧着纲领(他们是民族主义者)
走进宣言的顶端。
发言人
征服沉默和独眼听证
对转基因食品的证词,站起来宣布:让我们
吃一些除草剂吧。
椅子的另一头,方舟子长出美国胡子

报告纸是灰色的
有如原野
被注入新的蛋白。人们发现
麦穗上的鬼魅,与这些灰色的纸有相同的基因。几个老农
不得不把自己的坟挖的更深
去寻找种子

我行走在苏州的大街上
遇到的第一个熟人就是自己,“嗨”他向我招手
他正在过敏,头大如斗。
范宽早就画出末代山野
头大如斗的更夫,他作弊了几个朝代的烟云。

农业部的后院
几个孩子在歌唱美丽的田野
手牵手
他们没有父亲

8、《野山羊》

他在胡杨树下吹口琴
他知道,什么都不会发生
忧伤的笑落于孤寂,被褐色的原野
拥抱于
慈祥的秋天
“小红袄哦”他想。

他位于西北
地图上一个凸起的点上
像伟人额头凸起的小瘤子。因而
他认为琴声应该传的很远
像东方红太阳升那么远

矿长在远处
用一根绳子探测废井的隐私。“月亮弯弯啊弯弯啊”歌声断断续续。
身边的女人
看着奇异的绳子。她像白蛾子
矿井深处撒谎的水,让她长出美丽的线

他吹一个颤音
一队小人立在上面
摇晃和重影

2011.8.31于常熟

9、《依依的花园》

她有个私人提琴手
在她的花园里。当黄昏像丝绸一样
蔓延过来,她让她演奏《沙漠里的鞋子》,并且她
站立在E弦上,她喜欢那样的独木桥

与藤蔓一样的独木桥上,她开始
朗诵中尉的诗
中尉在西部捕鱼,在一排排胡杨里
找到一块白色的石头,婴儿那样白
那样柔软的石头。中尉像一朵奇异的花

她像音乐盒里的小人
他愿意她像
一切声音和黄昏
都好

2011.9.18于常熟

10、《表妹》

唐韵是一个粉红的靠垫,我这么想。
唐玄宗在靠垫里打盹时要把杨贵妃
画的更圆,希望她像
彩色的泡泡,停在他的鼻尖上

我靠住一个粉红的靠垫
而我没有那个想画的更圆的女人
心里痒痒。想到远在马来的表妹

她即将要生一个
被他们称之为“霸霸”的男孩
我对他们说过,这个名字很像“爸爸”,老舅会不安
他们给他戴上
驱鬼的面皮

表妹是蓝泉水里的鱼。在
我从来没有到达过的水草丛里,也有一排粉红的靠垫
美丽的珊瑚,很安全。

波浪里还有个虚构的表弟
长的像门神

2011.9.19于常熟

11、《弟弟》

我有个梦游的弟弟
我们是孪生的

他经常不在。
而草坪上
是他种植了美丽的花。“哥,我一吸气就飞起来”
黄昏的时候
能看见他

有时候,我病的更严重
为什么一点声音都没有
妈妈在喊我们

2011.10.23于苏州

12、《图书馆》

很想与对面的人谈谈
图书馆太安静。
檀香在书架后面,有繁殖的声音

我想下一页是田野一样的颜色
有新闻播报的星星
巨大的历史如果飞起来
我会想你

忘记浏览最后的结局
桌边像悬崖
有一张心花怒放的糖纸

2011.11.18于北京斋宫

13、《雕塑师》

1、
眼睛里藏着
旧钱币、上釉的灰指甲、树荫后面的少女
和正在交换的
DNA

2、
夏季原野的风
源于他的道歉
和一个丢失的孩子
还有
发给前妻的短信

3、
田野抱住
村庄抱住小院
抱住他的屋子
抱住一群鸽子
额地神!
它们的叫声

4、
在淋浴间
伪造另一个人。
往鼻子里
塞满
他喜欢的声音

5、
他说:
兄弟
我记住你的话了
冰是勃起的水

6、
想黑丝袜数绵羊
越数越多的羊
和黑丝袜一样的深夜

7、
叮当呀
我和你食指对食指
你喊“茄子”

8、
戴灰色的鸭舌帽
走婚1个女孩
整昏1个
喔~
“跑马溜溜的山上”

9、
北京的泥巴
一皮箱的美国人

2011.11.25北京

14、《兵团女人》

下车的女人是上海女人
她对一些痕迹说:捡拾我吧
我荒芜的太久。火车往相反的方向运走另一个女人
去纪念馆。她们曾被租用。
农八师是一幅画
女人是烟云

她对画里的石河子男人说
叼羊吧,我愿意看红色的粉尘,在蓝色的手风琴声中掰开冻在一起的字条。

上海女人走进画里,像走进她的壁橱
土黄色或是灰色
覆盖了她。石河子的男人低声喘息
她又听见他唱了:
“一条小路,弯弯曲曲通向远方”

2011.12.27于常熟

这几个是2011年的汇总。本应该在去年年底前发上来,后来回墨尔本休假一个月,基本都没上网,2月初回来整理了一下,贴上来,也算完成任务了。面面也给我挂上了,大家也都阅读了。算是了了此事。绝非深圳兄弟所想那样,世界需要和平就是不要想太多

在这里还是感谢你的回帖的。我这人不怕批评,这全世界的人都知道哈,当下大厅很繁荣,那么多新人和好诗歌需要我们来发现和评论,就不占位置了。

还有,我确实没有置顶自己的帖子,情兄弟查明

二哥~~~

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-21 22:17 发表

这几个是2011年的汇总。本应该在去年年底前发上来,后来回墨尔本休假一个月,基本都没上网,2月初回来整理了一下,贴上来,也算完成任务了。面面也给我挂上了,大家也都阅读了。算是了了此事。绝非深圳兄弟所 ...

哦,知道阳光兄了。掌有大义!打死人哈。
不过,我们正在交流讨论,你私自下沉,我找一天一夜都没找着。而且找着了还给封锁了。这都是你自个我干的。下沉和锁帖,我想诗歌报是有规矩的。这个就不合适了。所以,你还是逃不了要自我写检讨的。哈哈。。。。。。不置顶可以。那允许自由讨论吧。你让我很冤哈。。。。。。。。祝好!握手!开个玩笑的。

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-21 22:17 发表
还有,我确实没有置顶自己的帖子,情兄弟查明

没有道理的下沉和锁帖可是你自己干的哈。

原帖由 一缕悠香 于 2012-2-21 22:31 发表
二哥~~~

一妹,叫我不是地方和时候哈
祝你快乐!二哥很好。明天回成都看你二嫂去。

阳光的诗很不错呵,借喻了许多
谁的问题,怎么了,可以说明。不便的话给我短信,别上升的级别太高,有些事情不是你说的那样,有的事情也可能是你说的那样。有犯规的, 就杀杀好了。
把一团和气看重些,只要有人不和气,给他一把刀,自己去死吧

深圳欲望,最近是不是比较闲?以为站务是你自家的韭菜地?

原帖由 深圳欲望2 于 2012-2-22 14:31 发表

哦,知道阳光兄了。掌有大义!打死人哈。
不过,我们正在交流讨论,你私自下沉,我找一天一夜都没找着。而且找着了还给封锁了。这都是你自个我干的。下沉和锁帖,我想诗歌报是有规矩的。这个就不合适了。所以, ...

哈哈,下沉是我干的,我没锁贴呀。
这几个我确实很喜欢。

原帖由 深圳欲望2 于 2012-2-22 14:32 发表

没有道理的下沉和锁帖可是你自己干的哈。

下沉是我干的呀,我都说了,上台表演下就可以下去了嘛。
我没锁贴。

原帖由 无哲 于 2012-2-22 21:47 发表
谁的问题,怎么了,可以说明。不便的话给我短信,别上升的级别太高,有些事情不是你说的那样,有的事情也可能是你说的那样。有犯规的, 就杀杀好了。
把一团和气看重些,只要有人不和 ...

呵呵,无站,我想他没什么恶意。

原帖由 昊飞泓 于 2012-2-23 10:22 发表
深圳欲望,最近是不是比较闲?
以为站务是你自家的韭菜地?

把一团和气看重些,只要有人不和气,给他一把刀,自己去死吧
-------------------------------
问好!您说得太对了。

原帖由 昊飞泓 于 2012-2-23 10:22 发表
深圳欲望,最近是不是比较闲?
以为站务是你自家的韭菜地?

问好昊总
你升官我可是道个贺的! 开个玩笑!
我一直认为站务,是一个可以交流的地方,严肃的事情。