《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 无哲

[散文] 长篇散文《电影院》(定稿)

原帖由 半遮面 于 2012-3-5 17:25 发表
去电影院看电影,感觉会不一样的

3D,在影院就更爽。

呵呵,和无哲老师算半个老乡。虽然比您晚几年出生,但是同样有过露天电影院的经历,但是没您那么好的运气,从来没有认识的守门检票员,也从来没有混进院内过。记得是和兄弟姐妹,邻居约好的同伴“只要门一打开,我们就跟着往里挤”。确实是记忆犹新~~

原帖由 fangfei73ss 于 2012-3-6 08:46 发表
呵呵,和无哲老师算半个老乡。虽然比您晚几年出生,但是同样有过露天电影院的经历,但是没您那么好的运气,从来没有认识的守门检票员,也从来没有混进院内过。记得是和兄弟姐妹,邻居约好的同伴“只要门一打开,我们 ...

这事真的有过,没票就相约起哄挤进去:)

原帖由 无哲 于 2012-3-6 16:23 发表

这事真的有过,没票就相约起哄挤进去:)

哈哈,真有趣!
我们小时候也是这样的!不过,他们会让电影开始一段时间后,再开门让一小部分人熟人进去。
我小姨妈的家的后面与当时称作公社的大礼堂是相通的,所以有好看的电影都从他家的后门进去的;记得节假日电影播放的多一些。

以前一张电影是一角多一点,都没有人愿意去买,因为舍不得;现在,一张票子几百元,轮到是好的日子(情人节等),都买不到。这个落差也真的是很大!

原帖由 海鸥飞海上 于 2012-3-7 15:45 发表

哈哈,真有趣!
我们小时候也是这样的!不过,他们会让电影开始一段时间后,再开门让一小部分人熟人进去。
我小姨妈的家的后面与当时称作公社的大礼堂是相通的,所以有好看的电影都从他家的后门进去的;记得节假 ...

是这样的。

原帖由 海鸥飞海上 于 2012-3-7 15:53 发表
以前一张电影是一角多一点,都没有人愿意去买,因为舍不得;现在,一张票子几百元,轮到是好的日子(情人节等),都买不到。这个落差也真的是很大!

此一时,彼一时吗,只能说明以前大家基本在一个起跑线上当穷人,现在差别大了:)

那时一周只休一天,逢周六早晨练功就能知道当晚有没有电影。一般情况下每个周末会有,职工辛苦劳作一周,用电影来满足他们的业余文化生活,是当时最实用和最受欢迎的文化活动。

男女老少像赶庙会 ,青少年还有乒乓球哈

拜读,学习佳作!读来亲切,怀念儿时的露天电影。
问好无哲斑竹:)

透过电影这个话题,儿时的回忆是一个时代的缩影。

总算静下来一口气读完了。放博物馆,精华啦~!

儿时,我也喜欢看电影,那时真的是露天的,我还依稀记得有人被捆绑在屏幕下,有批又打,不知为什么?那时太阳还没下山就端个小板凳,去抢个头排位子,现在早已没有这个激情了!学习,问好