《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] [清明,我想说的话]对爸爸说的话

清明时节,并没有飘下雨水,漫天的雪花在眼前不停的旋转飞舞/
又是一年清明时,日子像流水经过,经过往事的光阴无论如何在这一刻都要迂回顿点/
那伤痛的一幕总是不禁意的挑开刺痛再揉搓。。。。。/

今天,我独自一人给爸爸上坟,感觉有点沉,妈妈去了丽江,这是我所希望的,她年纪大了,在可以行走方便的前提下,四处游玩真好/
早晨的风夹杂细小的雪花,凉丝丝的掠过眼睫,仿佛是天上投下来的冰粒坠入湖面,久远的热切的,于是我的眼泪便盈眶而出/

迎这风迎这雪,我仿佛听见来自天堂的声音,哦~~那是爸爸的声音,南腔北调是我所熟悉的,他清瞿的脸膛带着笑意,洁白的牙齿闪着月华的光辉,灰色的长褂浣洗的干干净净,我的爸爸,我最亲爱的爸爸,你还好吗?
女儿依旧为你做了花环,这是第七只,这次没用黄色的菊花,黄色太扎眼,常常会因此落泪,我选了五颜六色的花,组成春天的样子,想必爸爸不希望我总是郁郁的吧/

爸爸你看春天又来了,你种植的君子兰又开了,硕大的花朵点亮妈妈的窗前,妈妈一直小心的侍弄着,浇水施肥擦洗叶片从不怠慢,爸爸,您是否感到妈妈的泪水滴落过你的手心,你要细细珍藏,这是她在人世间对你最真情的表白/

爸爸,我现在又可以画画了,用你最讨烦的指甲油画,你一定不要骂我哦,我并没有涂在长长的指甲上,我知道你不喜欢,我是画在纸上的,那张“开在天堂门前的花”你一定看到了吧,我知道你看到了,因为我画画的时候,总感觉爸爸给我无穷无尽的灵感,悲伤的时候想画画,高兴的时候想画画,画画对我来说是今生最美的邂逅/

就像我在尘世间邂逅爸爸,是你留给我一颗慈悲的心,在尘世间留给我最清洁的人生感悟,点点滴滴的语言,像莲花瓣瓣,如今已悄然开放,我念一生的善意,老天会允我一世的安好/

我燃一炷香,爸爸你会不会来,女儿学会了什么是取什么是舍/
什么是拿起什么是放下,那些伤与被伤,在经年的抚平下,已没了楞角,那些纠结的过往就让它去吧,此时此景,只不过是虚设的人间假相/

袅袅的烟雾升起,爸爸,你来过就好,现在你可以放心的走了,女儿虽然眼角挂着泪痕,但我是笑着看你的,你远去的背影始终在我脑海里航行,路很远,你走的很远,很远的路上,请你带着微笑/

看啊,那一炉冥币焚起艳丽的火光。金熠熠的是开在天堂门前的花,爸爸你要收好啊,这些花是来自人间最难以割除的悼念跟哀思,那一枚枚繁荣的冥币,是可爱的花种,在一炉热盼中花开暖暖/

爸爸在天上看着地上的女儿,地上的女儿在夜晚看着天上的月亮/
月亮月亮请给吾父让个座,别让他一直站到天亮/

这是我为爸爸编的第七只花环

妈妈从丽江旅游归来,今天是四月七日,我跟她很早就赶往冒山公墓去看爸爸,她带着从丽江买来的特产给爸爸,她还是恸哭起来,我没有阻拦他的悲伤,这样的痛疼我怎样奈何得了,因为我知道妈妈此行是随身带着爸爸的像片去的,妈妈说,本应是跟爸爸一起去的,可是没有实现,一路上妈妈没有一点高原反应且精力充沛,妈妈说这是爸爸的保佑,谢谢爸爸!
我从幽黑幽黑的大理石墓碑上看到了爸爸的微笑,像从前一样那种慈善的笑容,暖过我的眼窝,我仿佛看到爸爸在无垠的大海上驶一叶白帆越来越远。。。。

有感于图——
“我觉得许多烈士的血都被人们踏灭了,然而又不是故意的。”
现在灌了一个水,然而也不是故意的。

原帖由 叶生 于 2012-3-26 00:48 发表
有感于图——
“我觉得许多烈士的血都被人们踏灭了,然而又不是故意的。”
现在灌了一个水,然而也不是故意的。

天哪,先生你总是这个时辰出来吗,写鬼的故事吗

谢参赛。

问好,祝安。

原帖由 黑芝麻 于 2012-3-26 10:52 发表
天堂门前的花!
情真意切!

每每写父亲的文字总让我无法控制自已的泪水。

原帖由 妙妙 于 2012-3-27 07:10 发表
谢参赛。

原帖由 贵州清江龙杉 于 2012-3-27 18:25 发表
问好,祝安。

春安

香写给父亲的文字总能让我感动

原帖由 树边上的人 于 2012-3-28 17:28 发表
香写给父亲的文字总能让我感动

亲历爸爸的过世是我一生的痛

虽死犹生,随离犹闻!

一生慢慢诉说……

爸爸你要收好啊,这些花是来自人间最难以割除的悼念跟哀思……

陪伴你到永远……

思念到永远……