《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 这是不是诗呢?

昨天

小孩甲:“我今后再也不和你玩了”
小孩乙:“我也不和你玩了”
小孩丙:“乙,我和你玩”

前天

小孩丙:“甲,我和你玩”

今天

小孩丙: 。。。
恕我直言,这只是几个场景,几段文字游戏。
诗,是要有意境韵律以及内在蕴涵的。
当然,如果作者自己觉得这就是诗歌,我没有意见,我只是说我自己的感受。

我从不反对他人的不同意见,但他人也应该允许我发表自己的意见。
这是个论坛,知无不言言无不尽,智者见智仁者见仁。
问候xiaxiao!

小孩子闹别扭常说的话,是孩子单纯幼稚的一面。生活就是一首诗歌,所有的都可以叫做诗。但是诗歌应该是对美的生活的提炼和升华。对读者而言应该是一种美的享受!

如果把这个帖子转到水区 , 我没有意见。 虽然我认为这段文字有60%是诗。

我也拿不准,因为曾经见过这样类似的作品,好像还是很有名气的人

呵呵

原帖由 风雨如磐 于 2012-3-30 23:43 发表
我从不反对他人的不同意见,但他人也应该允许我发表自己的意见。
这是个论坛,知无不言言无不尽,智者见智仁者见仁。
问候xiaxiao!

不必这么严肃啊  
这段文字 其实也是蛮有诗意的。我只有60%的把握觉得 是诗。

不过,今天那首 《我靠NM 》,不知道你们讨论得怎么样了,我觉得应该是一首诗。
作者的创作态度是认真的。

原帖由 xiaxiao 于 2012-3-30 23:50 发表
如果把这个帖子转到水区 , 我没有意见。 虽然我认为这段文字有60%是诗。

我也拿不准,因为曾经见过这样类似的作品,好像还是很有名气的人

呵呵

我说过,这是个论坛,读者各有其见,见仁见智。
让人说话,天不会塌下来。
你觉得是诗,我没有意见;但我觉得从诗歌的几大要素来读,不完全符合——这完全是我的个人读感,你尽可以反对,大反而特反,只要不涉及人身攻击。

原帖由 xiaxiao 于 2012-3-30 23:54 发表

不必这么严肃啊  
这段文字 其实也是蛮有诗意的。我只有60%的把握觉得 是诗。

不过,今天那首 《我靠NM 》,不知道你们讨论得怎么样了,我觉得应该是一首诗。
作者的创作态度是认真的。

那个已经被其他版主移走了。
我其实还是宽容的,坦诚地发表了自己的看法,不想惹来非议。
我想说,一定要让人说话,尊重别人,才能获得别人的尊重。

算做情节的一种,诗剧也可
总之于诗而言是不严肃的:)

这可以算是诗,但不是一首好诗。你说很多名人也这样写诗,对,名人有了这份气场,别人就会从别的角度去揣摩。

能被读出来是诗才是诗,诗歌之所以和其他文字分裂出来,就在此一点。读不出,就是文字排列。问候朋友

我知道了。

即便勉强算是诗,也不是主流和大道。不会受到欢迎和尊重。

能得到一些理解,也不枉我“创作”了一把。

过于随意了,就会缺失一种美~~

回复 13# 墨指含香 的帖子

宽容一点 这也是一种诗歌.

下里巴人吧

我觉得这不是诗。过分的宽容就是怂恿和姑息。那样是不负责任的。支持移到水区。谁操作一下