《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【清明,我想说的话。】是谁对着我心跳

1.
多梦的春天,许多风筝追着风告白。我是海边出生的孩子,浪花在四月被吹成紫色花,很多有雨的日子,我是飘动的,就像竹竿上的鱼干,以为夏天很快就到;渔人和浪人的差别,不过是偏旁的不同。

2.
我没有要求一只或比一只还多的晴天娃娃。春雷早已离开,躲入粮仓的猫和我一样,对于仰望有着特别心得,比如:梁上的蛛网可以养几个太阳?一个太阳能够买多少鱼,我等到月亮特地把5这个数字送来,猫咪却叼走我的钱鼠。

3.
习惯这个日子是固定一个数字,没想到──它偶尔也变性。我找到罪魁祸首的手术刀,它辩称是春天的罪。而不分季节的香水莲正对着我笑,日子这么热,连青蛙也提早心跳。走上春坡另一边听雨擂鼓的蜻蜓,决定和毒菇分手;今天,我想将土地的歌声收集,之后抓住几只好久不见的蟋蟀──灌水。

4.
忽然,我就不喜欢写短短又短短的句子,而爱上长长又长长的节奏,像一团毛线纠結,扯不断的香烟一直绵延到天际,我必須仰望很久很久才知道,天是那麼高,而我与地上那一朵小白花,都紧紧紥在泥土上,谁比谁更渺小?我和风讨论很久,属于我洒水的日子,已隨著种籽愈飞愈远了。

5.
就是不告诉你,我把那首离地三万英呎的情歌藏在那一朵云的心脏裡。海的意象一直在变,从明朗蓝、热情红、健康绿、爱恋橙到美妙紫,让蛺蝶到处散播关于鱼在森林飞行寻找爱的故事。而我只是忘了说,爱是寄生在青苔上的阳光,遇水闪闪,遇石灿灿,遇人如影,遇声就会心跳。

6.
写给生日前夕,影子心跳得厉害;天空进行黃昏塗染,是云彩把日子伤痕遮蔽,我暫时得到聾症,错过手机震动,错过远方祝福,错过昨夜梦里的拥抱。然后,是你把蝴蝶的掌声送入我的耳湖,海洋霎时淺蓝,连风也吹著淡淡的蓝味,我走到雾林的边缘,一一与梦中的亲人道別后,八色鸟送来阳光的歌声。

支持妙妙的

先写三段,后面的晚上来补

原帖由 千朔 于 2012-4-3 18:07 发表
支持妙妙的

谢谢。

原帖由 妙妙 于 2012-4-3 18:19 发表

谢谢。

不用这么客气

原帖由 千朔 于 2012-4-3 18:20 发表

不用这么客气

没有客气,是感动。

原帖由 妙妙 于 2012-4-3 18:21 发表

没有客气,是感动。

妳哦,別哭哈
心情放轻松,过一段时间就好了

后抓住几只好久不见的蟋蟀──灌水。

灌吧。

4.

忽然,我就不喜欢写短短又短短的句子,而爱上长长又长长的节奏,卻一团纠結的毛线,扯不断的香烟一直绵延到天际,我必須仰望很久很久才知道,天是那麼高,而和那地那一朵小白花,都紧紧紥在泥土上,谁比谁更渺小?我和风讨论很久,属于我洒水的日子,隨著种籽愈飞愈远了。

原帖由 白小宇 于 2012-4-3 19:37 发表
后抓住几只好久不见的蟋蟀──灌水。

灌吧。

少一个”之乎者也”的之

习惯这个日子是固定一个数字,没想到──它偶尔也变性。我找到罪魁祸首的手术刀,它辩称是春天的罪。而不分季节的香水莲正对着我笑,日子这么热,连青蛙也提早心跳。走上春坡另一边听雨擂鼓的蜻蜓,决定和毒茹分手;今天,我想想将土地的歌声收集,之后抓住几只好久不见的蟋蟀──灌水

研渎先锋诗行,

千,好妹妹,前面的两个比较属于你。后面的两个比较属于我。

想想看,姐姐说的保准对。狡黠地笑~~~

妹妹,安!

原帖由 杨望远 于 2012-4-3 23:26 发表
研渎先锋诗行

谢谢望远兄,久未问好,千朔在此问声安好