《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] “孝顺”的吴二娃

吴二娃本打算清明节回乡下去给早已过世的父母扫墓。当他把想法和妻子说出后,妻子眼一瞪大声地说道:“你敢!”

惧内的吴二娃被妻子吓得急忙躲进了书房,他闷闷不乐地打开电脑,心不在焉地浏览起了网页来。突然,一个“代理扫墓”的帖子让他眼前一亮,他得意地笑了笑。

清明节这天上午,吴二娃父母的坟墓前来了一个年轻人,他把一束鲜花摆放在坟前后,就跪在地上嚎啕大哭起来。路过的村民望着吴二娃爹娘坟前的这个陌生人,一个个地都在心中犯起了疑惑……

这天夜里,吴二娃做了一个梦,梦见父母在天堂里争吵了起来。母亲拿着一个鸡毛掸子指着温顺的父亲大骂到:“你个老色鬼,看着你怪正经的,原来你都是在老娘面前装的啊!今天你的狐狸尾巴终于露出来了吧!快点给老娘我交代,你啥时候背着我在外面养的小三?看看你们生的野种都长这么大了。”铁青着脸的父亲听到母亲这样在指责自己,他不甘示弱地大喊道:“今天你不提倒也罢了,我还没有问你呢!我管你吃穿、管你花钱,你还背着我在外面偷野汉,你老实给我坦白,今天来扫墓的那个年轻人,是你和谁生的野杂种?”……

弄巧成拙!

好,写的悬,写的讽刺意味深长,写的精彩!赞一个,欣赏文笔手法!学习!问好!

回复 2# 妙妙 的帖子

早上好

回复 3# 祉星亭 的帖子

早上好

原帖由 祉星亭 于 2012-4-6 17:40 发表
好,写的悬,写的讽刺意味深长,写的精彩!赞一个,欣赏文笔手法!学习!问好!

这篇,的确有其长处。