《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 无哲

[公告] 任命堰鹤兼职诗歌大厅版主

关闭 [复制链接]
太不厚道了,不是这样玩人的。

深圳欲望一样的待遇!
小鱼儿公然不收编我等二人,是有道理的。“招安”就更不用说了。
无总,许多首席,元帅,都和鹤兄玩了一次搬起石头砸自己的脚的闹剧。哈哈。。。。。。。
              我只是悄悄的想当版主。

哦。是玩鸟

我还对半半说:
我感受到了她的期待和温暖。
      老实说,这是代表我内心的抒情,是真实的。
             哈哈,我们(我、包括小鱼儿都把诗歌报太当一回事了),其实有一首叫放牧:

2012年4月7日
第2首
放牧(邹绛 译)

从它们藏身的亮荫之中
眼光很难将它们分辨
直到风吹乱鬃毛和尾巴
于是一匹啃着草并走动
——同时另一匹似乎在旁观
然后又默默无闻地停下

可是在十五年以前,大概
两打赛程就足够将它们
大大地吹嘘;阴暗的下午
有奖杯、奖金和公平竞赛
它们的名字凭这些就能
嵌进褪色的、传统的六月

----------------------------
这一首诗歌,更多的是用内容构造诗歌的诗意。一个场面一个场面的对比,放映给在大家看。这种放映的技术,在于主题的构思,场面的布置,细节的突显。显然这一首诗歌做到了,读后给我们两个很深刻的画面,并且牢引着我们思想反复考量,得出我们想要的美好的东西。
题目:放牧。是一个人为动词。对诗歌的内容归结和指向特别有用而且是明显的。第一节,是一种自然的方式。第二节,是一种人为的方式。我们把本来接近自然的牲畜世界弄乱了,我们也把自己弄得很乱了。作者表达了自己的意向和渴求,生命在自然美好状态下。不要把我们分清楚在确定在哪里,大自然风吹的自然露现,有如啃草一样走动,有同伴的旁观不言,有自己的默默停下回应,无需任何打扰,纷争。一切让我们那么自然而然。作者在第二节中,用“吹嘘、阴暗”两个词很明确的表明了自己的喜恶。再用奖杯,奖金,公平竞争反讽了人类的举办的光辉。包括“褪色的、传统的”六月的描述,多少有些忧伤。还好,现实是第一节,第二节是历史的。看得出来,对现实生活的热爱和珍惜。
我们要有对生活的足够理解,才有诗歌的表达。放牛娃,和放牛诗人,有着本质的不同。诗人所具备的特质,把生活自然而然纳入诗歌轨迹下思考,用诗歌的方式表达出来。这也是诗人的责任和水平。如果没有,我们只能承认自己是放牛娃。再有,就是当一下王二小,也与诗歌没有关系的事情。诗歌与生活是还有界线的,诗人与普通人还是有界线的。所以,当我们号称是一个诗人时,就要看有没有这种责任和水平。

原帖由 呆瓜 于 2012-4-10 21:25 发表
太不厚道了,不是这样玩人的。

如果老天爷 包括诗歌报的大鳄 问我最想顶那个帖子

我毫不犹豫的说,就是我现在顶的呆瓜!

他是英雄,我是紧跟在他后面的人

难得心中有大自在。。。

原帖由 无哲 于 2012-4-10 23:30 发表
难得心中有大自在。。。

无站辛苦了!

这么晚 不在领导办公室 出来体察下情啊

可是 好多人都不在岗啊 ;;;没人向领导汇报工作咧

原帖由 xiaxiao 于 2012-4-10 22:44 发表

如果老天爷 包括诗歌报的大鳄 问我最想顶那个帖子

我毫不犹豫的说,就是我现在顶的呆瓜!

他是英雄,我是紧跟在他后面的人

我是呆瓜。别跟在我后面~~~昨天我只是笑出了声。

欢迎

原帖由 无哲 于 2012-4-9 14:48 发表
经本人自荐,现决定:
      挑战者版主堰鹤兼职诗歌大厅版主。

江湖告急:    大白鸟  被   先“妆”后“兼”

路人甲:   鸟屁股都成猴屁股啦

这个事 余波未息。。。

影响很坏啊

当心鹤被煮熟了 成了盘中的大白鸟

/////////////////////////////
能让。。。生气,是不是很有成就感?

为什么会生气?

因为这些话不容易听到。
//////////////////////////////////////////////

原帖由 xiaxiao 于 2012-4-10 23:34 发表

无站辛苦了!

这么晚 不在领导办公室 出来体察下情啊

可是 好多人都不在岗啊 ;;;没人向领导汇报工作咧

我破例说句不高兴的话:告诉你,很不爱听你说话,许多话无聊。都是义工,何来狗屁的领导!难道你有兴趣你给我发工资?