《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【 话题 第一期】纯粹的爱之女人篇

(1)
我相信男女之间有纯粹的爱。
但是前提是男人家里有个贤惠的好女人,女人家里有个可以担当的男人。
当然我这里说的是已婚男人和女人。

大多数的已婚女人,当然不排除少数女人。
随着n年的婚姻生活,她们把对爱人的爱已经由爱情转化为亲情。
亲情是不能割舍的,所以她们倍加珍惜这份“亲情”,更加依恋,依赖这份“亲情”。
当生活中有爱人之外的异性同事或是异性朋友出现时,她们会因为家里有曾经风雨与共的男人而心怀坦荡的与爱人之外的异性相处。
并且她们确认这是一种纯粹的爱,会在工作上相互欣赏,相互鼓励。
她们也希望对方把这种相互欣赏,相互鼓励作为一种正常的交际,这样这种纯粹的爱会维持的很久。

(2)
不久前看了一个电视节目名字叫“老婆的男闺蜜们”的真实故事。节目中的男人在婚前是知道女友有两个交情甚笃的男闺蜜,并且也同意他们之间的友好交往。但婚后不久发现,在女朋友成为自己的妻子后,慢慢的不能接受老婆的男闺蜜们。原因是妻子在生病时习惯了婚前男闺蜜的照顾,依然在婚后生病还是希望男闺蜜在身边,于是男闺蜜在悉心照顾女人时打翻了在一旁的男人的醋坛子。然后夫妻两人因为“男闺蜜”开始了口舌之争。后来这个节目在编导的调解下,最终怎么样,我遗憾没有看最终结果。

不管是男人还是女人,找了老伴,生活中就有了一个可以相亲相爱,相依相偎的这样的人,俗话说,老伴老伴就是老来可以做的伴。因为婚姻是两个相爱的人走在一起,不管生病,不管老去,双方都应该肯为对方付出,且与对方不离不弃。如果节目中的女人的两个闺蜜与女人之间是纯粹的爱,那么就必须保持在一个相处的“度”的高度,男闺蜜在女人婚后应把这份对女人的照顾留给女人的爱人来承担,而不能像婚前那样“铁”,虽然这“铁”是我们想像中的纯粹的爱。兴许婚前与男闺蜜无话不谈,无微不至相互关怀,但是婚后就必须有界限。

婚姻是有规则的,遵循婚姻规则的婚姻中人,婚姻生活才会走得更好。我相信,聪明的男人女人在婚姻生活中懂得如何经营好自己的婚姻。(排除失败的婚姻)

(3)
我个人认为,节目中的女人婚后仍然认为她与男闺蜜之间是纯粹的爱。但是男人认为她们之间已经超出了“纯粹的爱”自有他的理由!两个人的婚姻并不是做给其中一方来看,是需要双方经营的。此时我不禁疑惑,一个在婚姻中做得足够好的女人,她的男人会捕风捉影吗?所以男女之间这种纯粹的爱其中一方把握不好,都得中止。如果男女之间这种纯粹的爱维持持久,千万不能介入对方的婚姻或者是不能让任何人感觉有介入对方婚姻的趋势或嫌疑~~

与一个男同事闲聊中,他说,你不要相信男人,男人~~。其实没有绝对的好人与坏人,每个人的本质都应该是向善的:其实也没有绝对的好与坏,衡量一个人好与坏没有唯一的标准。于是我依然相信生活中我们认为的好人还是很多的,也希望自己遇上这样的好人。但自己首先必须做个好人。遵循人生的规则,包括婚姻规则。

大多数婚姻中的女人除了自己独立的工作就是油盐酱醋茶,以家庭生活为轴心,全身心扑入到孩子,老公的饮食起居上,所以女人遇上爱人之外的异性会与之保持纯粹的爱。而与女人不同的男人,因为是两个不同的物种,至于他们怎么面对老婆之外的优秀女人,我很不清楚,因为我不是男人,但我想他们在对待这种纯粹的爱绝对没有女人纯粹。

先提读。

回复 2# 妙妙 的帖子

谢谢妙妙,还没写完呢

妙妙说要讲故事的,你没讲

回复 4# 落幕 的帖子

话题 第一期 男女之间有纯粹的爱吗?
为了活跃心情文字版面气氛,从即日起妙妙开设话题栏目。生活万象、情感话题、百科知识等等,只要和我们日常生活相关,贴近老百姓热门的问题,我们都可以拿来当话题。
第一期 话题 1  男女之间有纯粹的爱吗?
方式,除跟帖讨论、支招,各人最后总结自己话题另发一份在心情文字参赛。
每半月一期,希望大家踊跃参加。——谢谢大家~!

妙妙是说要讲故事吗?哪句写来着

嘿嘿,不是待续么,故事在后面呢
把上个清明的活动写的文章都集中在一块,便于大家投票
投票后,我们就可以开始新的话题了
是不,妙妙

任何事物都是有相对性的,呵
问好新来的版主!

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-9 20:08 发表
嘿嘿,不是待续么,故事在后面呢
把上个清明的活动写的文章都集中在一块,便于大家投票
投票后,我们就可以开始新的话题了
是不,妙妙

就是。清明,可以结束了。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-9 20:05 发表
话题 第一期 男女之间有纯粹的爱吗?
为了活跃心情文字版面气氛,从即日起妙妙开设话题栏目。生活万象、情感话题、百科知识等等,只要和我们日常生活相关,贴近老百姓热门的问题,我们都可以拿来当话题。
第一期 话 ...

有故事,更有说服力。

原帖由 落幕 于 2012-4-9 20:02 发表
妙妙说要讲故事的,你没讲

有故事,好玩。

讲故事啦

回复 7# 幻中行 的帖子

握手,幻中行老师,常来心情
问好老师

回复 8# 妙妙 的帖子

哦,新活动已经开始了,期待~~

回复 9# 妙妙 的帖子

讲了讲了,

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-11 08:40 发表
讲了讲了,

看到了。