《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【话题第二期】男人,需要什么?

@男人,需要什么?

相对第一期的话题,第二期这个更贴近大众。而相对散文之类的,我较喜欢这类话题。因为做文章是要很多学问的,而话题基本是老百姓都拥有的权力,一般能吐字清淅的就能谈论话题——这使得参赛者的基数增大。
  言归正转。男人需要什么?自由;理解,信任,相互尊重;职位;权力;势力等等不一而足。我把这句话自己问,我需要什么?我最先想到是:爱。再把这个答案嫁接到男性同胞身上,答案也是肯定的。那我就引出我的论证据点。
  首先由男人自身来说,男人最基本的需要是自尊与尊言。如果是没有自尊,那男人将多么可悲,畏怯,没有担当,没自信。相信会越来越没自信,找不到自我。而尊言就更不用说了,连这个都没有那还是男人吗?
  如果是站在家庭的角色上讲,男人需要信任,理解,宽容,关怀。男人其实很多时候都是神经大条的,比如我吧:敢爱敢恨的,却常常忽略了一些女人看重的小细节。我要说:大多数男人都是好人。满足妻子的种种需求,不让她在人前矮一节。希望她能因自己引以为傲;希望自己的肩膀能担起她眉头上所有的忧虑与不安。可,男人许多时候又是非常脆弱的。用女人的话讲:像个长不大的孩子,要哄着。家庭的开支,孩子的教育,赡养父母(现在还有可能包括岳父母)等等。压力不小。
  如果是站在世界的角色上讲。一侧:男人早过了称雄的时间。现在男女平等,甚至现在许多职位比较适合女性。因为女性的加入,男人间;男女间的竞争更激烈。二侧:现在世界男女比例是4比3,也就是说有部分男性找不到另一半。在中国现阶段,如果没有老婆是很伤自尊与招人鄙视的。有时想想男人也有些可悲,也许那天男人数量持续增加,会不会出现女尊男卑。天啊,一想到这我就开始发晕。
  说了这里多,总的来说。男人需要的也挺多的,但这一切无不包含在“爱”里面。
  男同胞们其实我们也挺不容易的,让我们对世界喊:“我们需要爱!”

这是和谐家庭的前提

男人压力大,才更需要爱。

再有钱;再有地位。也少不了需要被人爱。

男人需要的也挺多的,但这一切无不包含在“爱”里面。
  男同胞们其实我们也挺不容易的,让我们对世界喊:“我们需要爱!”

赞同

原帖由 一片云 于 2012-4-14 08:41 发表
不知道和尚算不算男人,因为和尚不用对女人和家庭负责。

你还不如问 太监 算不算男人来的直接一点。

这个不是主题吧

一个生理局限
一个身份局限

呵呵 还有很多 比如 职业局限 地点局限 等等

请问 什么是渴望呢?

农夫山泉不是纯净的

商业化的品牌

原帖由 一片云 于 2012-4-14 13:54 发表
渴是口干,望是愿望,渴望就是口干的愿望,口干的愿望就是想要喝水。你一个大男人这么简单的词意还要问。

懂了!

男人需要喝水 ,那这么说,女人也有渴望,是一样的

问好大家

男人需要什么?自由;理解,信任,相互尊重;职位;权力;势力等等不一而足。我把这句话自己问,我需要什么?我最先想到是:爱。再把这个答案嫁接到男性同胞身上,答案也是肯定的。那我就引出我的论证据点。

说的实在

原帖由 杨望远 于 2012-4-14 20:16 发表
男人需要什么?自由;理解,信任,相互尊重;职位;权力;势力等等不一而足。我把这句话自己问,我需要什么?我最先想到是:爱。再把这个答案嫁接到男性同胞身上,答案也是肯定的。那我就引出我的论证据点。

...

问好老师

男女互补就好了,现在我经常看到,有些男人越来越娘,二一些女人,越来越强势威猛,,,,

男人需要信任,理解,宽容,关怀。男人其实很多时候都是神经大条的,比如我吧:敢爱敢恨的,却常常忽略了一些女人看重的小细节。我要说:大多数男人都是好人。满足妻子的种种需求,不让她在人前矮一节。希望她能因自己引以为傲;希望自己的肩膀能担起她眉头上所有的忧虑与不安

女人喜欢敢爱敢恨的男人,男人需要信任,理解,宽容,关怀,但同样男人也把这些给与他的女人。爱情和婚姻都是如此的~~