《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【话题第二期】你是我的血液

1.

我要永远拥有一颗婴孩的心。
我要我所爱的人拥有母亲的慈爱。
假如我哭泣,请为我止住哭啼。

2.

我要充满电流的生活。
保持对异性的好奇,身边保留异性的电荷。
我不会出格,只是眼里总是射出相逢的火花。这样我好确认每时每刻都在发光发热……

3.

我要所爱的人也是一个发热发光体。
不只是照耀她的丈夫——可以照耀到很远的距离。
夜深人静的时刻,她是那样愿意拥在我的怀抱,成为我内心的夜明珠。

4.

不要溺爱我。不怕一些尖刻的话语就像用皮鞭打在我身上。
不要让我得到太简单,太容易。让我每一次幸福都经过了苦苦的挣扎,和期待……
不要轻易告诉我谜底。

5.

不要说:从此,我是你的。
请这样提醒我——追我吧,你的速度永远不要减慢。

6.

不要轻易相信俗人们口中老态龙钟的真理,我们只要做两小无猜无知的婴孩。
攥紧手中的快乐,丢弃不属于自己的金条,忧伤。

7.

假如我的思想短路,亲爱,你是挽救我唯一的导体。
我们和腐朽的世界绝缘,和温情的人间保持接通幸福的电流……

8.

假如我们厌倦了——请在沉闷的生活空间找到暴风雨来临前的闪电。
我们爱的是敢爱敢恨的叛逆者,绝不是时代标榜的木偶剧《绝世佳缘》。
哭泣的日子,我们在一起真实的生活过。

9.

活着,我是你的心脏,你是我的血液。

哑哑。新余。

我和张彦平一起在朗读,这样的散文诗沁人心脾。

发热发光体!
哈哈!冷冰冰的不要吗?

原帖由 妙妙 于 2012-4-14 19:04 发表
我和张彦平一起在朗读,这样的散文诗沁人心脾。

二位,不是你哦。

原帖由 和佩 于 2012-4-14 19:11 发表
发热发光体!
哈哈!冷冰冰的不要吗?

自己燃起来……管他是朽木,还是煤炭……最终的结果,那就是燃过了一次,无论你,我,她。

活着,我是你的心脏,你是我的血液。

爱的警世恒言

学习来了

不要轻易相信俗人们口中老态龙钟的真理,我们只要做两小无猜无知的婴孩。
攥紧手中的快乐,丢弃不属于自己的金条,忧伤。

这样的男人是可爱的

哑版用散文诗的形式把需要表达的淋漓尽致
学习这种写法

假如我的思想短路,亲爱,你是挽救我唯一的导体。
我们和腐朽的世界绝缘,和温情的人间保持接通幸福的电流……

美啊

祝贺