《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] [四月情怀] 征文《永不褪色的恋情》

杨望远
    岁月如流,记忆的波浪渐渐衰减成模糊的平靣。人生舞台屏幕上曾经生动的情节,在风声雨声中远去。而镂刻于心中的是一个不是情人的情人,永不褪色的故事。

镜头之一  你飘渺浮动的笑容如梦
    那年的四月,在寒流中春雪如期而至。高原黄土地干渴的唇,被白色纯洁的思念覆盖。星星点点的绿冲破冻土的封锁,在柔弱的春风中如梦初醒。
     接踵而至的春雷,明亮的长鞭将春雪的阴影从迟到的春色中驱逐。而杏花和梨花在春雨中绽开的花蕾,将四月醉人的芬芳铺展。
     你飘渺浮动的笑容如梦。

镜头之二   邂逅于阵雨中的初恋
    一个休息日的早晨,阵雨突降。你跑过积水的马路,到路边的屋檐避雨。但你摔倒在我的靣前。我将你轻轻扶起并脫下风衣为你遮雨。湿透的春衫包裹你石雕般挺拔健美的身材。此时,我是一靣为你遮雨挡风的墙。
原来,你是从四川到青海的打工妹,小名叫杏花,经老乡介绍到游泳池旁边的理发店做洗头工。我去游泳池游泳和你同路。我们结伴到达你应聘的理发店分手。但我游完几百米就沒有心思再游。更衣室出来就直奔你的理发店。你热情的为我洗头吹风。从此,我成了你的常客,还给理发店带来了十几个美协作协的男女泳友。在朋友眼中,虽然你比我小十几岁,我们俨然是一对情投意合的恋人。

镜头之三  游冰池和理发店甜蜜的情节
    你看着那些文艺界的女泳友和我和谐相处的关系,似乎有点醋意,你便要求我尽快教你学会游泳。浅水池中游泳的人少嬉戏的人多,我便带你到深浅水的边界教你游泳。初学时的身体接触较多,两人都觉得不好意思。但你很快就学会蛙泳的基本动作,我们就像两条不离不弃的鱼在泳池中穿梭,惹来了众多男人羡慕的目光,我们也双双陷入初恋的甜蜜之中。
    泳后我们手拉手到你的理发店,享受你给我洗头理发和作背部按摩时温馨的呵护。我们的心靠得更紧了。

镜头之四   杏花由服务员升任经理助手
    理发店和游泳池都是青海宾馆服务公司的下属部门。几个月后,杏花被经理看中,被调到宾馆歌舞厅当经理助手,负责贵宾接待。不再是底层的服务员洗头工,地位高了,工资也翻了一番。
    一次水电部来了工作组,研究青海水电开发规划。我是输电网建设的撰稿人之一,同时又兼管接待。我们吃住在宾館,白天开完会,晚上便安排客人到歌舞厅唱歌跳舞。杏花便有了发挥才能的机会。她舞跳的很好,歌也唱得不错。手下的十几个年青服务员个个都是上得了台面的漂亮姑娘。领导们也玩得很高兴,回北京没有几天,初期施工的资金就到位了。为此,我和杏花都拿到了相当于半个月工资的奖金。我们两人在电力局被称为男才女貌的一对,虽然我在长相和出身上还有点欠缺。

镜头之五  晴天劈雳
    不久,为提高宾馆女服务员礼仪方靣的素质,宾馆聘请了省歌舞团靑年演员来培养女服务员的舞蹈水平。杏花也被严格的基本功训练折腾的腰酸腿痛,但半年后她和歌舞团年轻老师合作的双人舞居然夺取了省年度比赛的亚军。我在兴奋之余,也隐隐感到我独佔鳌头地位的芨芨可危。她能过得了美男子的难关吗。
    由于到野外初勘高圧线的路经地形,我五个多月没回省城。但在电话中总能感觉到她的心情很低落。她说歌舞团的老师总是写情书打电话纠纏她,她感到害怕。我也时时处于莫名的忐忑不安中。
    从野外囬省城,我终于了解到她身心遭受的巨大痛苦和秘密。原来在庆贺她和老师双人舞获亚军的晩宴后,她被老师灌醉后失去了处女身。前些时到医院检查发现已怀孕。

镜头之六  胆怯的我在她真诚的奉献前却步
    面对残酷的现实,我只能強忍住心中的怒火,静下心来开导她。我了解到舞蹈老师是有妇之夫且夫妻关係不好。他昱然是看中了杏花的才貌,才通过恶劣的手段达到永远佔有的目的。现在,首先要解决的难题是她腹中无辜的小生命。杏花坚决地说:打掉。
    次日,我以丈夫的名义在她流产的手术书上莶了字。杏花出了手术室,医生说;可惜啊,是个男婴,医生向我侧视的质疑的眼光似匕首刺进了我的心。从此,杏花不再和男人跳舞了。
    大约一个月后,她请我在宾馆舞厅的小包廂饮酒跳舞。我们两个像热恋的情人在爵士乐的疯狂旋律中尽情搖摆。两个人都喝得酪酊大醉。我们紧紧依偎着,我们舒展心的翅膀飘飘然的在爱的浮云中神游。她紧贴我的耳朶柔情地说:我最珍贵的贞操被别人抢夺了,但我的心却全部是你的。现在我要把这残缺的身体也交给你。以弥补我们初恋的遗憾。但胆怯的我却在她真诚的奉献前却步。

镜头之七  我们的飞翔没有抵达天堂的高度
    这是我们最后的约会,在如此狂热的气氛中,我们的身体隔着一层绝缘的薄衫,强忍着男女灵和肉互燃电击的疼痛。我们紧紧相拥的飞翔一直沒有抵达天堂的高度。

镜头之八   我们永远保持朋友之间清纯的友谊
    半年后,杏花和宾馆经理结婚了。她由于刮宫留下的后遗症,此后一直未能怀孕生育。经理的前妻因车祸去世多年,留下两亇女儿,他们一家四口和睦相处,在宾馆年年都被评为五好家庭。我和南方来青的妻子结婚后,我们两家的大人心照不宜,我和杏花将永远保持朋友之间的清純友谊。而镂刻于对方心中的是永不褪色的初恋。

浪漫多情的初恋,纯情美文,非常感人
学习,问好

能把多年以前的初恋在记忆深处完美的保留,那种爱一定刻骨铭心。
好好保留吧那是一份珍贵的感情!

初恋是美好的,那就把这份美好献给自己的爱人吧!

原帖由 和佩 于 2012-4-20 17:17 发表
浪漫多情的初恋,纯情美文,非常感人
学习,问好

谢和佩坐沙发。谢大厅版主站在高处过奖的评

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-20 17:22 发表
能把多年以前的初恋在记忆深处完美的保留,那种爱一定刻骨铭心。
好好保留吧那是一份珍贵的感情!

谢i]fangfei73ss的美评和鼓励

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-20 17:23 发表
初恋是美好的,那就把这份美好献给自己的爱人吧!

是啊,妻子的爰才是真诚永久的

再读杨老师的美文

生活的情愫浸透与字里行间。问候望远。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-21 07:31 发表
再读杨老师的美文

能得到年轻人的欣赏是写好文章的动力

原帖由 低处的迷雾 于 2012-4-22 18:55 发表
生活的情愫浸透与字里行间。问候望远。

谢谢低处的迷雾关注,并赐美评

一个镜头,一段记忆;一个画面,一份留恋。

复盖——覆盖。

有不少字没有写规范,不知是有意还是无心。——不帮忙改了。