《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

[讨论] 货币战争

原帖由 这里有阳光 于 2012-5-1 23:07 发表

感谢你的
我已经变成创新老怪了

教导?谁教导谁?我只有学习的份。

阳光读过格林拜恩(德)的作品吗?

卡普里岛的厌世者

对吧,我的手指令人畏惧,
长长的,有骨感,十指弯曲的枯枝。
关于我的传奇?我能用左手手指钻穿苹果?
不只是这些。我还抠出了一只呆视的眼睛,
戳穿了一封信,写信人用隐晦的委琐之词谄媚我。
我无需指节连环套,我的手指就是利器——
就是那些吃螃蟹和逗小孩的手指。
就像弹掉桌上的苍蝇使它旋转着
在地面毙命,我用手指去弹惊愕者的脸。
我所给予的最危险的打击乃是
一个酷似抚摩的温柔手势。针刺般的抚摩
留下道道血痕。只要我指出敌人,
就会有一名勇士去为我除掉他。
但我却退隐海岛,满怀悲情。我厌恶屠戮。

原帖由 这里有阳光 于 2012-5-1 22:59 发表

目前我已经确定四种写法,最近都发上来代表作了。自己也比较纠结,想想还是爽为先吧。

好!要一个一个地学习

原帖由 邱也也 于 2012-5-1 22:55 发表

呵呵,小虾你知道什么是后现代?连外国诗都自认没读几首的就别提后现代这个词了。还是说说本土化的问题吧,树业有专攻才好。

两个问题不能混为一谈:
1 外国诗的问题,我确实读得很少,我以不读和少读外国诗为荣耀和个性;而不是相反!

但凭鄙人的聪颖和智慧,从外国人哪里照猫画虎偷学一二也是轻而易举的的事情,可惜咱没这个时间和兴趣,等以后退休了,我在弄点消化一二,直接给后辈做历史遗产吧。(这个可能性我想还是存在的)

我只需花很少的时间读读外国诗,就会比很多人读一辈子的修为还要深。
这也不奇怪。咱有三板斧,就敢把皇帝拉下马!

2 后现代的精髓是什么? 无非是 个性、自由、多元化 ;还有 人性 和文化内涵。

我不知道是不是读了外国诗 抄了很多外国诗 是不是就觉得很时尚 很牛叉!此风断不可涨!

这是两个完全不相同的问题,我的思想也是传统生长的后现代主义!

原帖由 xiaxiao 于 2012-5-1 23:46 发表

两个问题不能混为一谈:
1 外国诗的问题,我确实读得很少,我以不读和少读外国诗为荣耀和个性;而不是相反!

但凭鄙人的聪颖和智慧,从外国人哪里照猫画虎偷学一二也是轻而易举的的事情,可惜咱没这个时间 ...

小小好。我是谁正式发布了

原帖由 半遮面 于 2012-5-1 22:56 发表

声音好听

牙齿也好看

可惜看不见

哈哈哈

原帖由 温柔刀 于 2012-5-1 23:47 发表

小小好。我是谁正式发布了

原帖由 xiaxiao 于 2012-5-1 23:48 发表

版面大厅中找牙

原帖由 这里有阳光 于 2012-5-1 23:20 发表
卡普里岛的厌世者

对吧,我的手指令人畏惧,
长长的,有骨感,十指弯曲的枯枝。
关于我的传奇?我能用左手手指钻穿苹果?
不只是这些。我还抠出了一只呆视的眼睛,
戳穿了一封信,写信人用隐晦的委琐之词谄媚 ...

他写得最精炼的是《颅底课》,最精美的是《皱纹与陷阱》。

原帖由 xiaxiao 于 2012-5-1 23:46 发表

两个问题不能混为一谈:

但凭鄙人的聪颖和智慧,从外国人哪里照猫画虎偷学一二也是轻而易举的的事情,可惜咱没这个时间 ...

呵呵,看来还是蛮有上进心嘛。。。另,你们家有人已经破禁了。。。

原帖由 邱也也 于 2012-5-2 00:03 发表

呵呵,看来还是蛮有上进心嘛。。。另,你们家有人已经破禁了。。。

你感觉迟钝了啊

那个温柔刀 比 夏某人 还要雷人和惊世骇俗,等着瞧吧

原帖由 xiaxiao 于 2012-5-2 00:09 发表

你感觉迟钝了啊

那个温柔刀 比 夏某人 还要雷人和惊世骇俗,等着瞧吧

你们家事,我不参合。。。免得出状况。

原帖由 邱也也 于 2012-5-2 00:12 发表

你们家事,我不参合。。。免得出状况。

我们家要是真有这么一把刀,哪能如此逍遥哦 !

也也,我的好兄弟!

刚来,学习中!问好!