《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 【我爱你】

.
在安宁病房里,躺着一位胃癌末期的病患,从老婆回家不久后,便开始不断地跟儿子吵着。

「孩子,你妈妈怎么还没来啊?」

「爸,不是说过了吗?过中午后她就过来了。」

「那…..什么时候才是过中午啊?」

「过中午就是吃完午饭后!」

此时,护士小姐刚好在检查隔壁床的点滴。

病患趁着机会向她说:「护士小姐,可不可以请你们现在就把午饭给我吃,这样我老婆就会来了!」

护士小姐逗笑着说:「阿伯,现在才十一点而已,再过半个小时才能送饭来啦!」

「爸,你别笑死人了啦!不是提早把饭吃完,中午就会提早过啦!而且也没差那半小时、一小时的吧!」

「我不管啦!我想你妈啊!她怎么还没来啊?她怎么放得下我呢?她是不是不要我了?是不是交男朋友了?我都还没走呢……」

「谁说我交男朋友了啊?我这辈子不就只有你这个男朋友吗?」 老婆这时走了进来。

「妈,你怎么这么早就来了?不是说过中午的吗?你这样哪有休息啊!」

「没办法,不放心啊!而且我想,早点来,好让你能陪晓芬去试婚纱。虽然为了你爸,让你们的婚礼匆促了点,但也不能马虎而亏待了人家晓芬啊!」

「好吧!也好,他一直吵着要找妳。」

「唉啊!你们该习惯了!他就是这样啊!我不在,跟我吵着要找你们;你们不在,就跟我吵着要找你们。」

「老婆,你怎么去好久呢?我好想你耶!你知道吗?我好爱妳!好爱妳!好爱你哦!我每天都要当着妳的面说……」

「好,好,好,我知道,我也好爱你!」

在她灿烂的笑容下,偷偷地拭去眼框里偷转的眼泪,心里想着:「跟了你一辈子,这个时候,才在说这三个字……为什么不早点说?……为什么不早点说?……」

【备注】安宁病房:
在台湾的大医院里的特殊病房。所谓『安宁病房』系提供癌症末期病患接受『安宁缓和医疗』,即针对癌症病患经医师诊断认为已不可治愈,且有医学上之证据,在近期内将可能导致身故者,而选择接受为减轻或免除末期病人之痛苦,而施予缓解性、支持性之医疗照护。
问好曼殊,全篇在对话中展开故事,让我们在对话中被感动,所以活在当下,珍惜当下的幸福是本文的主旨,对吗?

一起写心情文字,一起感悟人生~~

加入些场景衬托可能会更好些

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-3 07:28 发表
问好曼殊,全篇在对话中展开故事,让我们在对话中被感动,所以活在当下,珍惜当下的幸福是本文的主旨,对吗?

是啊! 这是真实故事的改写,我想呈现的是,从对话中感受到的感动和领悟。爱,要实时说、实时做;人生无常,因缘稍纵即逝。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-3 07:28 发表
一起写心情文字,一起感悟人生~~

人生虽苦,但也很美好!从经历中感受体悟及成长。

原帖由 落幕 于 2012-5-3 07:57 发表
加入些场景衬托可能会更好些

我的确是少了些场景的描绘,这是我比较不擅长的。感谢指教!