《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

过来凑个热闹

不同年代,不同影像,不同印记。

又见徐敏,感觉如昨~

问候

问好徐敏:)

写散文诗的徐敏。我记得你呢。问个好。

徐敏有个专访在心情文字。

原帖由 雨儿 于 2012-5-7 22:20 发表
又见徐敏,感觉如昨~

问候

又见雨儿,感觉依旧。
哈哈。

年轻帅气~~

怎么觉得和囚雪有点像呢

原帖由 囚雪 于 2012-5-7 22:41 发表
问好徐敏:)

问好兄弟!

原帖由 寒山依依 于 2012-5-8 00:38 发表
写散文诗的徐敏。我记得你呢。问个好。

谢谢惦记。时隔多年,不容易啊。

原帖由 捻儿 于 2012-5-8 12:08 发表
怎么觉得和囚雪有点像呢

哈哈。兄弟嘛。

怎么两张反差那么大?
第二张较帅哦~

个人履历
  男,中共党员,1985年出生江西南丰,现居松原。著名80后散文诗作家,吉林省作家协会会员,中外散文诗学会会员,长春工程学院“蒲公英文学社”顾问。   作品见于《常青藤》(美国)、《澳洲彩虹鹦》(澳大利亚)、《北美枫》(加拿大)、《散文诗》、《散文诗世界》、《绿风》、《新青年》、《青海湖》、《西部文学》、《大学时代》、《红海滩》、《青岛日报》、《长春日报》、《诗词报》、《大众阅读报》、《伊犁晚报》、《北海晚报》等国内外报刊杂志。多次被报刊杂志专栏专版和首页头条重磅推荐。入选数十种散文诗年度选本。参加全国散文诗笔会[5],中外散文诗作家笔会。著有散文诗集《灵魂如歌》。   获全国十佳校园作家(《散文诗》杂志社)[6],中华校园诗歌节诗歌奖(中国诗歌学会),东北三省电影论文评比二等奖。   散文诗观:现代散文诗,不能是小摆设,更不能是边角料。它方寸虽小,竖却能穷三际,横却能亘十方。它是新的思维的诗,新的语言的诗。它富有挑战性的叛逆品质,表明了一种愤怒的忧郁,一种精神的祈求。它调动众多想象和幻想的手段,不是在削弱现实,而是在加强现实。
创作经历
  2004年,开始散文诗创作。   2006年,发表首篇散文诗《对疼痛的一种解释》,在《散文诗》杂志(下半月)首页头条重点推荐。   2006年,散文诗《思想的芦苇》在“烟雨红尘”网短短两天时间内创下了点击率达140多万,同年出版散文诗集《灵魂如歌》(中国文联出版社)。   2007年,散文诗《阴影是一种疼痛》在《散文诗》杂志(上半月)首页头条重点推出,并获得“全国十佳校园作家”,“中华校园诗歌节诗歌奖”,同年参加第七届全国散文诗笔会。   2008年,大学毕业,转行跨入电影制作行业。一边进行电影制作,一边以散文诗式的语言进行电影评论,在《莲花山》、《江淮法治》等杂志发表电影随笔数篇。   2009年,散文诗《荒谬、悲恸,沉寂……》在《大众阅读报》专版重点推荐,以及首篇散文诗式的电影论文《找好定位,瞄准方向:关于现代农村题材电影的创作思考》在首届东北三省电影论文评比中获得二等奖,并刊发在《吉林画报新视界》上。   2010年,散文诗《场景》在《散文诗》杂志(上半月)特别推荐,之后散文诗作品鲜有问世,专注电影。
作品入选读本
  《2006年中国散文诗精选》、《2007年中国年度散文诗》、《2008年中国散文诗精选》、《2009年中国年度散文诗》、《散文诗精读:百年经典青少年美文阅读》等。
参与电影制作
  电影《薛文化当官》:责任编辑   电影《绑架》:责任编辑   电影《信义兄弟》:生活制片   该片荣获第14届华表奖“优秀数字影片提名”[7]、第20届金鸡百花奖“中小成本故事片奖提名”等。   电影《大嫂》:执行制片

原帖由 柯默默 于 2012-5-10 12:02 发表
怎么两张反差那么大?
第二张较帅哦~

第二张比第一张年轻。哈哈。

看到徐敏小弟,两张都很帅。