《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[散文诗] 感恩

问好妙前辈。

原帖由 落幕 于 2012-5-14 20:35 发表

比我写的好多了,你又不是没看见我那个——一滩沙子。

一起努力。

原帖由 杨望远 于 2012-5-14 21:30 发表
我不是诗人,更不是百灵。我的嗓音换给了海底的巫婆,每一步舞也是踏血在刀尖上的芦笛。

散文诗佳品

还散文诗佳品?怎么不推荐?这可是我第一次写给朋友和父母的——梦里都争取精华。

回复 15# 杨望远 的帖子

深情动人的吟唱

想起老爸,就希望他不要再老了!

原帖由 乱弹琴 于 2012-5-14 22:59 发表
问好妙前辈。

O(∩_∩)O哈哈哈~——前辈?

原帖由 徐敏 于 2012-5-15 08:49 发表
一篇很温暖的散文诗了。
我昨天收到姐姐书的时候,就马上拜读。发现姐姐很多文字,都有散文诗的韵味。只是姐姐自己没有发现哦。呵呵。

深受鼓舞,我以为散文诗,我是学不会写作的。——太难了!

这篇散文诗,是我感恩落幕而写的。起先,只是写写朋友,后来父母也跟进,就立马都写了——不到30分钟。

其实,散文诗就是心里流淌的歌。

鹅卵石的光滑,是水千百万次不知厌倦的亲吻。
*
你是我的孩子,母亲的鱼尾纹绽放在水里。

好的,进步很大。加油,中国的泰戈尔!

又一次仔细而认真的看了姐姐这篇散文诗。
朴素的文字中散发出芳香,可以亲近,可以张开贪婪的鼻子。
依我个人意见,姐姐的这篇散文诗是可以推荐的。
谁来操作?
如果非要挑剔的说个一二三的话,我倒有个不成熟的想法,比如说文中一和二写母亲,三写父亲。如果可以的话,整个文写母亲;或者分两片,一片写母亲,一片写父亲。
很可笑的意见。但直觉是这么告诉我的。
问好姐姐。写的真的不错。

回复 25# 徐敏 的帖子

应该是散文诗的处女作,顺其自然不能改动。一动,全篇文字就散了。既然题目是感恩,对朋友的感恩是第一;其次,才是想到了妈妈和爸爸。

这是我的第一个散文诗宝宝,长的丑点也没有关系,至少我自己会很爱她——万事开头难。

原帖由 张彦平 于 2012-5-15 11:00 发表
鹅卵石的光滑,是水千百万次不知厌倦的亲吻。
*
你是我的孩子,母亲的鱼尾纹绽放在水里。

好的,进步很大。加油,中国的泰戈尔!

老公,记得你曾在我单位办公室墙上写:中国诺贝尔奖第一人——章妙娟。

今天,第一篇散文诗你又给予:中国的泰戈尔!

老婆,一定记下你的话,用一生去努力写作。

原帖由 妙妙 于 2012-5-16 18:30 发表

老公,记得你曾在我单位办公室墙上写:中国诺贝尔奖第一人——章妙娟。

今天,第一篇散文诗你又给予:中国的泰戈尔!

老婆,一定记下你的话,用一生去努力写作。

嗯,我也是相信的,加油加盐

原帖由 妙妙 于 2012-5-15 10:48 发表
这篇散文诗,是我感恩落幕而写的。起先,只是写写朋友,后来父母也跟进,就立马都写了——不到30分钟。

妙妙太客气了,我都不好意思了